ШКОЛЬНАЯ ЛИГА ПО САМБО

24 ноября в Чапаевске прошли соревнования по самбо среди юношей и девушек в разных весовых категориях. Юные любители спорта, зародившегося еще в советское время, а ныне международного вида спортивного единоборства, встретились в поединках в большом зале детско-юношеской спортивной школы № 2.

Самбо считается молодым видом спорта, но, несмотря на это, очень популярным среди всех возрастных групп.

На открытии соревнований школьной лиги среди общеобразовательных учреждений, посвященных Всероссийскому дню самбо, среди юношей и девушек 2004-2006 года рождения, присутствовали руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Евгений Владимирович Кожин, тренер ДЮСШ № 2, член совета физкультуры школы Олег Николаевич Воробьев, победитель первенства мира по самбо среди девушек Анна Сергеевна Кечина.

Соревнования открыл Е. В. Кожин: «Очень приятно, что такое мероприятие проходит в нашем городе. Сегодня, благодаря преподавателям и тренерам, среди присутствующих мы видим не только родителей и друзей соревнующихся, но и ветеранов спорта. Если на соревнования продолжают приходить спортсмены, которые начинали занятия еще в детские годы, а сегодня стали ветеранами спорта, то это заслуга тренера. Молодым спортсменам хочу сказать, что самое главное — это труд, желание, стремление, а также уважение к своему сопернику». Евгений Владимирович пожелал ребятам успехов в выбранном виде спорта и выразил надежду, что каждый из спортсменов будет всегда показывать достойную борьбу.

С напутственными словами обратился О. Н. Воробьев: «Пусть не все вы станете мастерами спорта, но каждый из вас чему-то научится. Хочу, чтобы вы за годы тренировок получили необходимые для жизни навыки. Поэтому занимайтесь. Занимайтесь, чтобы было, что вспомнить в старости». Тренер упомянул, что каждый из его подопечных — это отдельная гордость для него и он каждому желает ярких побед.

Первыми в соревнованиях выступали девушки, в весовых категориях 43, 47, 59, 65 килограммов. Девочки показали достойную борьбу и хорошо отточенные навыки. Первые места в соревнованиях школьной лиги по самбо присуждены: Яне Мельниковой (школа № 3), Маргарите Королевой (школа № 13), Екатерине Кузичевой (школа № 23), Ксении Синевой (школа № 22).

Юноши выступали в весовых категориях от 35 до 71 килограмма. Первые места среди парней получили: Данил Бунчиков (школа № 23), Михаил Луков (школа № 3), Расул Магомедов (школа № 9), Кирилл Шешунов (школа № 1), Владислав Ташилин (школа № 21) Артем Зубихин (школа № ?1), Антон Мамедов (школа № 13), Максим Плужников (школа № 3), Влад Нардин (школа № 22), Вячеслав Гредасов (школа № 3), Кирилл Мингалеев (школа № 13). Все победители и призеры получили грамоты и медали соответствующих степеней.

По результатам командного первенства первое место присуждено школе № ?3, второе — школе № 13, и школе № 1 — третье место.

Мария СЕМЕНОВА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.