«БОЛЬШИЕ ТАНЦЫ» В НАШЕМ ГОРОДЕ

Наш город популярен ежегодным танцевальным баттлом между учениками и студентами образовательных учреждений, причем не только чапаевских. В этом году в Чапаевске выступали представители школ №№ 3, 4, 13, школы-интерната № 1, Дома детского творчества, Чапаевского химико-технологического техникума, Дома молодежных организаций м. р. Красноармейский.

Подготовка к конкурсу, репетиции с новыми людьми объединили молодежь с разными увлечениями, участники знакомились и общались между собой, несмотря на то что у всех присутствовал дух соперничества и желание занять первое место. Благодаря времени, проведенному вместе, у участников выработались сплоченность, взаимовыручка, это было видно по эмоциям ребят. Каждый переживал за свою команду и старался выложиться на все сто процентов.

Финал городского конкурса «Большие танцы» прошел во Дворце культуры имени Чапаева. Спонсорами мероприятия стали ресторан «Русь», сеть ресторанов «Food House», кондитер Александра Сибрикова, владелица центра красоты Ксения Глебова. Команды, занявшие призовые места, получили подарочные карты, призы и грамоты.

Танец для участников баттла является не просто чередой отточенных движений, для них это гораздо значительнее и важнее. Каждая команда имеет свой стиль: «KILL BEAT» (техникум), «DIT S» (школа-интернат № 1), «LOST IN TIME» (школа № 4), «FREEDOM MOTION» (Красноармейский м. р.), «NON STOP» (школа № 3), «J’TIX» (Дом детского творчества), «EMPIRE — 13» (школа № 13).

На мероприятии присутствовали представители молодежных и творческих организаций. Творческие номера представили преподаватели центра альтернативного досуга «Своя территория», исполнители Альфия Фатахова и Виктор Киргинцев, театр моды «М-стиль».

Выступления всех команд длились около двух часов, за это время зритель смог получить удовольствие от увиденного и выделить своего фаворита. Татьяна Герасимчук, председатель организации МОО СО «Новые люди», член жюри, поделилась впечатлениями: «Мы прекрасно понимаем, как дрожали коленки, когда ребята готовились к выходу на сцену, но для них танец — это вдохновение, то возвышенное чувство, ради которого человек выходит на сцену и творит, этим вдохновением сегодня поделились и с нами». Также Татьяна Юрьевна упомянула, что «Большие танцы» начинались в обычном спортивном зале спорткомплекса «Химик» в 2013 году, а сегодня можно смело сказать, что проект добился огромных творческих успехов. Очень здорово, что этот проект живет и развивается.

Оценить по достоинству каждую команду было непросто, но жюри конкурса с этим справилось. Первое место заняла команда «EMPIRE — 13», второе место получили сразу две команды — это «J’TIX» и «KILL BEAT», третье место досталось команде «LOST IN TIME». Как считают сами участники, здесь нет проигравших, каждый получил удовольствие от танца, а призовые места — это просто логическое завершение конкурса.

Мария СЕМЕНОВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.