ДЛЯ СИЛЬНЫХ ХАРАКТЕРОМ

В течение трех дней боксеры Самарской области и Приволжского округа боролись за звание лучших — в спорткомплексе «Луч» прошел открытый муниципальный турнир по боксу на призы общественной организации «Ровесник».

Общественная организация «Ровесник» появилась в Чапаевске в 2006 году, поддерживает, пожалуй, самые волевые виды спорта — единоборства. Именно эту черту характера — силу воли — спортсмены сумели доказать зрителям и жюри. Бои на ринге проходили в течение трех дней, на второй прошли полуфинальные бои, свои награды получили обладатели третьих мест. В последний, третий день, определились победители и серебряные призеры. Кстати, среди боксеров зрители увидели не только юношей, что уже стало привычным, но и девушек.

Торжественную церемонию открытия посетили почетные гости: глава городского округа Чапаевск В. В. Ащепков, руководитель департамента физкультуры и спорта Е. В. Кожин, помощник президента Всемирной федерации Фудокан карате-до С. А. Андреянов, директор школы олимпийского резерва «Ринг» А. А. Маменков, президент федерации бокса Самарской области, мастер спорта СССР по боксу А. И. Белышев. За помощь в организации соревнований почетным гостям были вручены грамоты и памятные сувениры.

— Бокс — это индивидуальный вид спорта, — подчеркнул Виталий Владимирович. — В командных тебя страхуют другие люди, а здесь решение принимаешь ты сам, и цена этого решения высока. Буду переживать за каждого из вас. Желаю честной борьбы и уверенных побед!

Турнир на призы организации «Ровесник» проводится уже в четырнадцатый раз, стал доброй традицией в области. Спортсмены готовятся к нему и ждут возможности проявить себя.

— Всегда этот турнир проходит при активной поддержке зрителей, — поделился Евгений Владимирович. — Представители десяти муниципальных образований приехали к нам, это радует. Наши соревнования набирают и сохраняют популярность, это хороший шаг в развитии бокса в Чапаевске и в области.

Бои судили квалифицированные судьи Самарской области. Каждый раз, когда главная судейская коллегия объявляла результат — имя победителя, — чувствовалось, как спортсмены и зрители задерживали дыхание. Среди победителей и призеров турнира по боксу много чапаевских спортсменов, это воспитанники тренеров Дениса Сидорова, Михаила и Евгения Усольцевых, Игоря Сидоренкова, Вартана Сафаряна, Андрея Митюрина. Боксеры получили медали, грамоты, статуэтки и прочую сувенирную продукцию, но главное — обрели уверенность в своих силах, желание повторить результат или даже улучшить его.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.