ПОРА ВСТАВАТЬ НА КОНЬКИ!

На улице становится морознее, однако это совсем не повод оставаться дома и отказаться от досуга на свежем воздухе. Одно из самых известных зимних увлечений — катание на коньках. О том, как заливаются катки на спортивных объектах города, мы узнали у директора МБУ «Спортивные сооружения и спортивные клубы» Андрея Николаевича Вернера.

Заливка катка — дело не легкое, как может показаться на первый взгляд. На качество льда под открытым небом влияют многие факторы, в первую очередь погодные, но даже химический состав и температура воды при заливке играют большую роль.

Руководители спортивных объектов ежедневно внимательно следят за прогнозом погоды на текущий период, чтобы поймать оптимальную температуру. Если на улице теплее 5 градусов или идет снег, залить каток не получится. Вот и приходится ловить каждый подходящий день, а часто и ночь. Да, работы по заливке катков ведутся и в ночную смену!

Ледовые площадки на стадионе «Восход» в поселке Нагорный и на территории спортивного зала «Спартак» в районе Проспекта уже приняли первых посетителей. Заканчиваются работы по заливке хоккейных коробок на стадионе «Луч» (на снимке) и в спорткомплексе «Химик». Кроме того, ледовые катки появятся во дворах многоквартирных домов и около некоторых образовательных учреждений. Совсем скоро здесь смогут прокатиться все желающие!

Фото Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.