ПРОФОРИЕНТАЦИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ПО-НОВОМУ

О «Чадограде» в городе Самаре ребята нашего 3 «А» класса школы № 9 услышали совсем недавно и сразу же решились на длительную и забавную экскурсию в детский город профессий. В первую очередь нас поразили как масштаб занимаемой площади, на которой расположен развлекательный комплекс, так и реалистичность декораций. Но главное — это вовлеченность детей, которые в процессе игры узнают для себя совершенно новые стороны профессий и осваивают навыки в самых различных областях.

Дети оценили прелести профессий почтальона, пекаря, спасателя МЧС, сотрудника ЖКХ, посетили школу танцев и даже тушили самостоятельно пожар. Новоиспеченные сотрудники МЧС катались на машине со спецсигналами, спускались по трубе. В супермаркете работали мерчендайзерами, раскладывали продукты по полочкам, а также в роли кассира и покупателя. Занимались фермерским делом. Очень интересно работали в ЖКХ — убирали прилегающую территорию, мыли окна и протирали пыль. У каждого из них была своя униформа и сумочка.

Всем детям очень понравился «Чадоград». У моих ребятишек по-настоящему горели глаза, они были очень заинтересованы в игровом процессе, с удовольствием изучали и открывали для себя новые профессии. Дети успешно выполняли творческие задания, работали в малых группах. Участвовали в ролевых и деловых играх.

Приняв участие в профориентационной программе, в процессе деятельности мои ученики проявляли стремление к самостоятельному приобретению новых знаний, что в дальнейшем, я уверена, обеспечит их успешное обучение в школе.

Г. ДАНИЛОВА,
классный руководитель 3 «А класса ГБОУ СОШ № 9.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.