СОВЕТОМ СДЕЛАНО НЕМАЛО

Недавно 14 делегатов из Чапаевска от городского совета приняли участие в отчетно-выборной конференции Самарской региональной общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда».

Председатель областного совета П. А. Горшков подробно доложил о проделанной за год советом работе. Напомним, что целью организации является защита прав и интересов тружеников тыла и ветеранов труда, участие в работе по укреплению конституционных основ Российской Федерации, что и записано в уставе организации. В этом направлении советом, в чем непосредственная заслуга его председателя Петра Александровича Горшкова, сделано немало. Именно он добился договоренности о том, чтобы члены организации могли пролечиваться в Самарском военном госпитале, и это делается уже более 10 лет. Он стал инициатором и того, чтобы члены организации получили право пролечиваться в геронтологическом отделении Самарской клинической больницы. Это одно из направлений деятельности совета.

Наша организация славится созданным на ее базе хором «От всей души», который за 20 лет работы дал 689 концертов в области и за ее пределами. А как тепло принимают зрители, причем разного возраста, наших поющих ветеранов, чей задор успешно передается залу…

Совет старался использовать все возможности для реализации целей организации. Свидетельство тому — выигранные гранты, в том числе и президентский. На полученные средства организация смогла издать книги патриотической направленности, последняя из них «Наш бессмертный полк», которая издана в рамках проекта «Живая эстафета памяти» (президентский грант).

У совета установлены хорошие отношения и с правительством Самарской области, и с губернской Думой. В конференции приняли участие от правительства главный специалист по работе с общественностью А. Г. Кромин, от Думы — тоже главный специалист по работе с общественностью Ю. В. Быстрова, они оценили работу совета, по их словам, на пять с плюсом. А делегаты единогласно под шквал аплодисментов вновь избрали председателем совета Самарской общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда» бессменного лидера Петра Александровича Горшкова, который много внимания уделяет и нашей Чапаевской городской организации. Конференция прошла в очень доброжелательной обстановке. Выступающие не только положительно оценили работу, но и высказали свои пожелания и предложения по ее совершенствованию.

И в заключение нам бы хотелось высказать слова благодарности директору «РУС-АВТО», депутату городской Думы Наталии Геннадьевне Гурьяновой за выделенный для нас транспорт. Спасибо ей за то, что мы смогли принять участие в работе областной отчетно-выборной конференции.

Т. КАЛАЧЕВА, Н. ОСИНИНА,
делегаты.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.