«ЕЛОЧКА, ЖИВИ!»

Музыкальный зал детсада № 31 «Сказка» превратился в выставочный — более 150-и искусственных елочек привезли для участия во Всероссийском конкурсе из всех образовательных учреждений Юго-Западного округа. Почему именно в «Сказку»?

Наша газета не раз писала, что детский сад «Сказка», структурное подразделение школы № 3, стал участником международной программы «Экошколы/Зеленый флаг». В настоящее время, благодаря большой информационной работе коллектива этого дошкольного учреждения, ряды участников программы и в городе, и в области расширяются, а детсад № 31 «Сказка» официально получил статус информационно-методического центра программы по Самарскому региону. Понятно, что конкурс «Елочка, живи!» — это своего рода экологическая акция, направленная на сохранение живых елочек в природе и настраивающая на то, чтобы показать людям, что искусственные елки, сделанные своими руками, очень красивы, необычны и создают такое же новогоднее настроение.

И действительно, каких только елочек нет на этой своеобразной выставке! Сколько выдумки, умения приложили участники конкурса. Глаз не оторвать — одна лучше другой. А воспитанникам детсада — большая радость видеть такое богатство. Жюри конкурса, которое возглавляет руководитель структурного подразделения «Детский сад № 31 «Сказка» школы № 3, она же и руководитель информационно-методического центра международной программы, Валентина Ивановна Зелепухина, говорит, что трудно из этой красоты выбрать лучшие елочки. Работы, признанные самыми достойными в Юго-Западном округе, отправятся на областной этап.

Л. МИРОНОВА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.