ДЛЯ СЕМЕЙ В ОЖИДАНИИ ЧУДА

Есть ли кто-то красивее беременной женщины? Она выглядит по-особенному, ведь находится в ожидании чуда, внутри нее бьются два сердца. Подготовка к материнству — период нежности и творчества. Будущие мамы Чапаевска недавно стали участницами семейного фестиваля «В ожидании чуда» и раскрывали таланты в творческих мастер-классах.

Вечер для будущих мам проходит в Чапаевске уже в десятый раз, беременные женщины знакомятся друг с другом, обсуждают важные для них темы. Многие на фестиваль семей приходят вместе с мужьями и старшими детьми, не для всех беременность сейчас — первая. Очень хорошо, что опытные мамы здесь встречаются с молодыми, помогают им избавиться от некоторых опасений, делясь своими воспоминаниями о первой беременности.

Такую встречу, наполненную волшебством, проводят специалисты департамента культуры и молодежного развития администрации г. о. Чапаевск, социокультурного досугового комплекса, центра инновационного развития. Участники фестиваля принимают участие в конкурсах, в этот раз вспоминали пословицы про семью, папы тренировались петь колыбельные, а также описывали характеры своих жен, находящихся в интересном положении. Концертная программа тоже особенная на этом празднике: выступления зрителям дарят маленькие артисты — солисты студии эстрадного вокала «Альфа», театр танца «Александрит», театр моды «М-стиль» и взрослые исполнители — Альфия Фатахова и Анастасия Савенкова.

Будущие мамы приняли участие в мастер-классе от педагога центра инновационного развития Ольги Лукьяновой по росписи гребня-оберега. У каждой получился свой, который теперь будет оберегать семью и будущего малыша. Многим помогали старшие дети. На другом мастер-классе по росписи новогодних пряников от Екатерины Киянициной были заняты в основном ребята, они украшали сладкие пряники, чтобы потом подарить мамам.

Праздничный вечер получился невероятно трогательным и нежным, таким, какой бывает женщина в самом удивительном состоянии — в ожидании чуда.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.