ДОБРАЯ ДОРОГА — ДЛЯ ДЕТЕЙ

Проблема «Ребенок на улице города» или «Ребенок и автомобиль» приобретает все большую значимость и выходит за рамки ознакомления с правилами дорожного движения, так как несчастные случаи все чаще происходят не на больших транспортных магистралях, а на маленьких дорогах. Вопрос обеспечения безопасности становится все актуальнее.

Педагоги детского сада № 27 «Светлячок» — структурного подразделения школы № 1 — видят только одно решение этой проблемы — с раннего возраста научить детей поступать в соответствии с нормами безопасности.

Так, в детском саду № 27 «Светлячок» прошел ежегодный окружной конкурс «Добрая дорога». Учредителями конкурса стали Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области и «Ресурсный центр» г. о. Чапаевск. Целью этого конкурса была организация системного подхода к решению вопроса профилактики детского дорожно-транспортного травматизма всех участников образовательного процесса, формирование у дошкольников устойчивых навыков безопасного поведения на улицах и дорогах.

В конкурсе приняли участие воспитанники, их родители и педагоги образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Были участники из Чапаевска, Безенчукского, Красноармейского, Пестравского и Приволжского районов. Работы представлены по 4 номинациям: «Дорога. Ребенок. Безопасность», «Важные правила», «Соблюдайте, друзья, правила дорожного движения!», «Азбука безопасности».

Для оценки конкурсных работ была сформирована экспертная комиссия, в которую вошли сотрудники Госавтоинспекции, Чапаевского ресурсного центра, детских садов — структурных подразделений школ №№ 1, 3, 4. По итогам конкурса победителям и участникам вручены грамоты и дипломы.

О. МАЛЬЦЕВА,
методист детского сада № 27 «Светлячок».
Фото Д. СИДОРИНОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.