НА ГЛАВНОЙ ЕЛКЕ ЗАЖГЛИСЬ ОГНИ 

Начинается череда новогодних праздников! Первый из них в Чапаевске уже традиционно — открытие главной городской елки. Именно в этот день горожан впервые приветствуют Дед Мороз и Снегурочка, принимая целый парад зимних волшебников — своих «коллег» из числа школьников и студентов города. 

Напомним, пушистая красавица, которая украсила Комсомольскую площадь в этом году, — подарок городу от жителя Титовки Вячеслава Ермолаева. Вокруг ели развернулись интерактивные площадки, организованные учреждениями департамента культуры и молодежного развития администрации г. о. Чапаевск, на которых развлекались как маленькие, так и взрослые чапаевцы. Здесь можно было проверить свою меткость, забрасывая валенки на столбцы, поиграть в «воздушный бильярд», а волонтеры городских молодежных объединений катали малышей на санках, играли с ними в зимние забавы и радовали прохожих частушками под аккомпанемент на баяне. 

Прозвучало поздравление от главы г. о. Чапаевск Виталия Владимировича Ащепкова: «Наступает период новогодних и рождественских праздников, которые все мы особенно ждем, загадываем самые сокровенные желания. Сегодня зажигается, как по волшебству, главная елка нашего города, рядом с ней размещается резиденция Деда Мороза. Я поздравляю вас с наступающим Новым годом! Хочу пожелать исполнения самых заветных желаний и здоровья. Пусть Новый год принесет много успехов!» 

На сцене развернулось новогоднее представление, выступили известные в нашем городе творческие коллективы социокультурного досугового комплекса. Ведущие (Н. Трофимов, А. Ахряпова) приветливо встретили Дедушку Мороза (Р. Бритвин) и Снегурочку (А. Савенкова). Мороз Иванович вместе с внучкой приняли парад молодых Дедов Морозов и Снегурочек — учащихся образовательных учреждений города. Главный волшебник взмахнул посохом, и на елке загорелись праздничные огоньки! Торжество украсил праздничный салют, а после маленькие горожане вместе с родителями посетили во Дворце культуры имени Чапаева премьеру спектакля «Новогодние чудеса». 

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.