ЧАПАЕВСКИЙ ВОКАЛИСТ — В ЗОЛОТОЙ КНИГЕ «ИМЕНА МОЛОДЫХ ДАРОВАНИЙ»

Поддержка юных дарований и преданных профессии инициативных молодых специалистов, работающих в сфере искусства, является поводом для создания Золотой книги «Имена молодых дарований в сфере искусств Самарской области».

Формирование книги стало традицией, имеющей весомое общественное значение и затрагивающее вопросы престижа Самарской губернии на всероссийском и международном уровнях. Это уникальное издание существует только в двух экземплярах и хранится у учредителя — в министерстве культуры Самарской области и организатора — в ГБУК «Агентство социокультурных технологий».

Книга пополняется новыми именами ежегодно. В качестве номинантов для внесения в книгу рассматриваются имена одаренных детей и молодежи Самарской области в различных видах искусств, начавших свой творческий и профессиональный путь в Самарской области, уже прославивших имя Самарской губернии и за ее пределами, принесших ей международное признание.

В этом году в десятку номинантов, занесенных в книгу, был заслуженно включен Рустам Агров, выпускник детской школы искусств № 1 г. о. Чапаевск (класс баяна В. Д. Дятлова и П. И. Следкова). Позже Рустам закончил с отличием дирижерско-хоровое отделение Самарского музыкального училища им. Д. Г. Шаталова, в настоящее время он — студент IV курса музыкально-исполнительского факультета (консерватория) Самарского государственного института культуры и концертирующий вокалист, неоднократный лауреат всероссийских и международных конкурсов.

Молодой тенор обладает отличным музыкальным слухом и фактурной внешностью, его голос красивого тембра и широкого диапазона в сочетании с артистическим обаянием сразу привлекает внимание слушателей. Блестящие исходные музыкальные данные в комплексе с трудолюбием и упорством являются серьезной основой для яркой профессиональной вокальной перспективы: параллельно с учебой Рустам является артистом хора Самарского академического театра оперы и балета, где исполняет сольные партии в операх, опереттах и мюзиклах. В 2017 году Рустам с составе труппы САТОБ исполнил сольные партии на гастролях в Москве, Санкт-Петербурге, на фестивале театрального искусства «Золотая маска».

Как номинант, занесенный в Золотую книгу «Имена молодых дарований в сфере искусств Самарской области», Агров Рустам получил диплом лауреата и памятную медаль. В знак признания заслуг чапаевских преподавателей Рустама дипломами и благодарственными письмами министерства культуры Самарской области были награждены директор ДШИ № 1 Е. В. Беспалова и педагог П. И. Следков.

Т. МЕРЗЛЯКОВА,
методист ДШИ № 1.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.