ДВИЖЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ В НАШЕМ ГОРОДЕ

Школьные годы часто называют счастливыми и беззаботными. Именно в этот период можно увлечь и заинтересовать ребенка. Хорошо, если дети кроме уроков заняты чем-то еще, если у них есть возможность заниматься спортом, музыкой, танцами. Ученики школы № 9 ведут активную социальную жизнь, успевая не только учиться.

Активисты участвуют в открытых командных интернет-турнирах по шахматам, посещают различные молодежные сборы, одними из которых были межрайонные сборы по профилактике употребления психоактивных веществ. Благодаря профилактическим сборам в МАУ ДЦ «Березки», ребята не только получили много полезной информации, но и завели новых друзей. Не трудно догадаться, что эти молодые люди очень многогранны и участвуют во всех молодежных движениях, постоянно развиваясь. На окружном конкурсе юных инспекторов движения получили призовое место, на историческом квесте между школ, проведенном совместно с молодежной общественной организацией «Новые люди», — новые знания, заполнив пробелы в истории.

Но все это невозможно без поддержки взрослых. Воспитанием подрастающего поколения и организацией детско-юношеского досуга занимается Елена Павловна Хорохорина, куратор по воспитательной работе. Елена Павловна на протяжении трех лет организует мероприятия, направляя ребят сделать правильный выбор, присоединиться к «Российскому движению школьников». «РДШ» — это Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация. Декларируемая цель — совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения.

Из последних событий, в которых принимала участие команда РДШ школы № 9, можно выделить окружную игру клуба веселых и находчивых. В игре соревновались команды КВН школ, реализующих практику РДШ Юго-Западного образовательного округа. Юмор, задор и хорошее настроение царили в зале на протяжении всей игры. Конкурсное испытание для команд КВН «Вопрос из зала» заставило всех попотеть, а жюри даже задуматься. Команда «Утомленные школой» взяла на этом первенстве Гран-при.

Для детей очень важно не сидеть на месте, а быть активными. Именно такие активисты должны мотивировать нас, взрослых. Нужно равняться на детей и кроме работы заниматься личностным развитием и проявлять гражданскую активность.

Мария СЕМЕНОВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.