РЕГИОН ДОБРЫХ ДЕЛ

На недавно прошедшем добровольческом форуме в Самаре губернатор Дмитрий Игоревич Азаров назвал нашу область «регионом добрых дел», отметив таким образом усилия добровольцев. В МТЛ «Арена» собралось более двух тысяч неравнодушных молодых людей.

А знаете ли вы, что Год волонтера (добровольца) в России был объявлен по инициативе нашего земляка? Основатель общественной организации «Инклюзивный клуб добровольцев» Алексей Транцев озвучил свое предложение Президенту РФ, Владимир Владимирович Путин его поддержал.

Всего в Самарской области около 100 тысяч добровольцев, это практически вдвое больше, чем было в прошлом году. В Чапаевске работают 33 молодежных объединения, в которых состоят 1320 молодых людей. По сравнению с прошлым годом, количество волонтеров выросло на 300 человек — именно столько личных книжек добровольца было выдано в этом году в нашем городе.

Без сомнений, самым ярким и масштабным мероприятием для Самарской области и ее городов стал Чемпионат мира по футболу FIFA-2018. На разных функциях в Самаре работали более 2500 волонтеров, десять из них — чапаевцы! За помощь в организации Чемпионата мира они получили памятные нагрудные знаки.

В регионе ежегодно проводится акция «Народное признание», в ее рамках определяются самые достойные люди губернии, которые достигли успехов в общественной деятельности. Впервые в этом году лауреатом акции стала молодежная общественная организация «Новые люди» из Чапаевска!

Кстати, «Новые люди» самостоятельно убедились в том, что молодежные инициативы поддерживают на всех уровнях власти, выиграв в 2018 году грант на реализацию проекта «Школа семейного туризма» в конкурсе федерального агентства «Росмолодежь».

Сколько проведено социально значимых акций, проектов и мероприятий в регионе и в городе, не поддается счету. Одно известно точно: это не предел, дальше — больше!

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.

КСТАТИ

За развитие добровольческого движения на территории нашего города глава г. о. Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков получил благодарственное письмо губернатора Самарской области.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.