ШКОЛЬНИКИ УЧАТСЯ ПРАВИЛЬНО ПАДАТЬ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ ПО ДЗЮДО ПРОВЕЛИ ЗАНЯТИЯ С ЧАПАЕВСКИМИ РЕБЯТАМИ

На прошлой неделе чапаевскую школу № 4 посетили почетные гости, представители Самарской областной федерации дзюдо. Профессиональные спортсмены провели для школьников открытый урок физкультуры, где показали навыки самостраховки при падениях (что особенно актуально в нынешних погодных условиях), а также первоначальные приемы
борьбы в игровом процессе.

Такие тренировки проходят во многих городах России в рамках проекта «Твой первый пояс дзюдо», его главная цель — научить младших школьников правильно падать, чтобы не травмировать себя, используя элементы из упражнений, в основе которых принципы дзюдо. В школе № 4 занятие провели настоящие профессионалы: мастера спорта международного класса, члены мужской сборной России по дзюдо Магомед и Хайбула Магомедовы, тренеры сборной Самарской области Али Гуляев и Максим Алямкин, детский тренер Анна Рябова. За ходом урока наблюдали не только школьные учителя физкультуры, но также руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Евгений Владимирович Кожин и директор школы № 4 Ирина Михайловна Филатова.

Видно, что малышам очень понравилось, они весело смеялись и охотно играли с тренерами, Магомед и Хайбула объясняли, какими приемами воспользоваться, чтобы выиграть в предложенных ими подвижных играх. Так ученики младшего возраста прикоснулись к такому виду спорта как дзюдо, это оказалось очень увлекательно и безопасно. На память каждый школьник получил календарь на следующий год, где на фото изображен призер и победитель всероссийских и международных соревнований Магомед Магомедов вместе с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Позже гости отправились в музей спорта, расположенный в спорткомплексе «Луч», экспонаты, описывающие достижения чапаевцев советского и современного периодов, вызвали у них большой интерес. Кроме того, профессиональные спортсмены, побывавшие во многих городах России и Европы, отметили высокую функциональность нашего центрального спортивного комплекса. По оценке братьев Магомедовых, «Луч», как база подготовки спортивного резерва, не уступает европейскому уровню.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.