ГАЗЕТА, КОТОРАЯ СТАЛА РОДНОЙ

В январе работники печати отмечают профессиональный праздник, «Чапаевский рабочий» тоже в числе виновников торжества. Городская газета — особый вид средства массовой информации, она имеет собственный характер. Только что напечатанные страницы пахнут типографской краской, обилие фотографий и слов передают стиль. За многие десятилетия «Чапаевский рабочий» менял свой облик и продолжает это делать.

Газета, ставшая родной, — она как настоящий человек, близкий друг для многих читателей: рассказывает про события в городе, остается в доме, участвует в чаепитиях, когда за чашечкой горячего чая или кофе мы знакомимся со статьями. А скольких людей может объединить всего один номер! Здесь представители городской власти отвечают на вопросы жителей, ученики пишут слова благодарности своим учителям, здесь очерки о врачах, сохраняющих наши жизнь и здоровье, спортсменах, показавших лучшие результаты в соревнованиях, здесь — газета о каждом и для каждого.

Этими мыслями с нами поделились подписчики незадолго до праздничной даты. Правда, выражали эмоции они не словами, а руками, используя навыки в прикладном творчестве. В конце прошлого года мы объявили конкурс «Творческий взгляд на нашу газету», его главное условие было: основным материалом для поделок должна послужить газета «Чапаевский рабочий». Участники конкурса удивили нас обилием идей, техник и областей применения старых страниц. Посмотрите внимательнее: среди этих изделий есть не просто прекрасные, но еще и полезные. Но все передают главную мысль: газета — красивая, творческая, уютная, домашняя, своя.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.