ОТПРАВИЛИСЬ НА КРЕМЛЕВСКУЮ ЕЛКУ

Новый год начался с радостного события для воспитанников Чапаевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

5 января десять ребят (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей) отправились в Москву на Кремлевскую елку — детский новогодний праздник в Государственном Кремлевском дворце. Билеты на елку предоставлены «Самарским землячеством», это региональная общественная организация, созданная при поддержке правительства Самарской области и Самарской губернской Думы.

Глава города В. В. Ащепков пришел на железнодорожный вокзал Чапаевска, чтобы проводить ребят, он вручил им подарки от имени губернатора Самарской области Д. И. Азарова и передал поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым. Дети очень необычно, творчески поблагодарили Дмитрия Игоревича за оказанное внимание и поддержку.

В программе поездки, кроме участия в празднике в Кремлевском дворце, — экскурсия с посещением Красной площади и встреча с почетным гражданином г. Чапаевска, космонавтом С. В. Авдеевым. Глава города попросил ребят передать Сергею Васильевичу памятный подарок от чапаевцев. 

— Ребята очень ждали эту поездку, — поделилась с редакцией директор СРЦН А. А. Трясунова. — Они действительно заслужили ее, в течение последнего времени исправляли свои оценки. Такое событие впервые происходит в их жизни, это очень волнительно для детей. Все готовятся сделать яркие фотографии на память, запечатлеть эмоции, которые получат в нашей столице.

За несколько минут до отправления поезда дети успели пообщаться с Виталием Владимировичем, задать вопросы, а самый маленький участник поездки — пятилетний Егор — даже рассказал новогоднее стихотворение. Думаем, поездка выдалась удачной для ребят и с нетерпением ждем их рассказов!

Соб. инф.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.