«СОГРЕЕМ СЕРДЦА ВЕТЕРАНОВ» 

Новый год — это самый красивый, добрый, светлый и удивительный праздник в году. В эти дни все наполнено сказкой, любовью, ожиданием счастья и чудес. Юнармейцы не остались в стороне от доброй инициативы. В конце 2018 года юнармейский отряд «Гардемарины» ГКОУ для детей-сирот решили поздравить ветеранов.

В ходе акции «Согреем сердца ветеранов» юнармейцы посетили ветеранов войны и тружеников тыла, которых, к сожалению, в нашем городе осталось совсем немного. Ребята подарили им подарки ручной работы, которые вызвали у ветеранов огромный спектр позитивных эмоций.

После искренних слов благодарности участники акции невольно поймали себя на мысли, что дарить, оказывается, намного приятнее, чем получать. Кроме того, ребята помогли ветеранам в их ежедневных заботах: почистили снег, принесли воды из колонки. 

«Согреем сердца ветеранов» — не просто акция, это еще один повод порадовать дорогих нашему сердцу людей и выразить безмерную благодарность всем тем, кто подарил нам счастливое детство без войны. Для нас большое счастье видеть этих героев, жить с ними в одно время, общаться и слушать истории их жизни. Ведь пройдет еще совсем немного времени, и наши дети будут лишены такой возможности. Поэтому нужно успевать говорить ветеранам спасибо — за мирное небо над головой, за возможность спокойно учиться, мечтать, любить. И конечно, как можно чаще дарить нашим ветеранам внимание, ведь их осталось так мало — живых свидетелей тех трагических событий. 

Патриотизму нельзя научить поневоле, он всегда исходит от сердца, от души. Каждый вкладывает в это понятие разный смысл. Но наши ребята считают, что быть патриотом — это значит помогать нуждающимся, заботиться о стариках и детях, совершать любые добрые дела, пусть даже на первый взгляд незначительные.

Е. ДЕТИНА,
руководитель ВПК «Гардемарины» ГКОУ для детей-сирот г. о. Чапаевск.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.