«РОССИЯ ОТ РЮРИКА ДО ПУТИНА»

В начале января члены Чапаевской местной организации ВОС посетили современный исторический мультимедийный музей, расположенный в центре Самары, в торгово-развлекательном комплексе «Гудок». Эта экскурсия стала возможной благодаря помощи заведующей информационно-методического отдела Самарской областной библиотеки слепых О. Н. Волковой, договорившейся с руководством музея.

Нас поразило смелое сочетание исторических сюжетов и современных технологий их отражения. Бородинское сражение и Полтавскую битву здесь можно посмотреть на огромных планшетах, расположенных в центре залов, можно полистать и почитать старинные книги, (эффект достигается за счет расположенного рядом проектора), можно одним движением руки, нажатием нужной кнопки открыть целую эпоху.

«Исторические мультимедийные парки «Россия — моя история» — самый масштабный комплекс в России; география его площадок простирается от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, от Иркутска до Москвы и насчитывает более 18 городов», — пояснила нам экскурсовод. Она рассказала, что материал здесь адаптирован для любого возраста, можно проводить уроки для школьников, смотреть фильмы, самостоятельно бродить по залам в поисках знаний. Тема нашей экскурсии — «Россия от Рюрика до Путина». Экскурсовод сделала все, чтобы нас заинтересовать, донести больше информации, она увлеченно рассказывала об исторических событиях, описывала картины, развешенные на стенах, и создавалось впечатление, будто видишь все своими глазами.

Библиотека для слепых способствует тому, чтобы у ее читателей, инвалидов по зрению не угасал интерес к истории и культуре родной страны.

25 января в центре реабилитации «Самарский» будет проводиться битва интеллектов «Игра ума: студенческие забавы». Это мероприятие проводится в рамках подготовки к областному литературно-художественному фестивалю инвалидов по зрению «Театр без границ».

Благодарим администрацию г. о. Чапаевск за предоставление транспорта для доставки инвалидов по зрению на областные мероприятия.

Л. БЛОХОВЦОВА,
председатель Чапаевской местной организации ВОС.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.