ПОСЛЕ ОБИЛЬНЫХ ОСАДКОВ

У всех зима ассоциируется в первую очередь со снегом. Смотреть на снегопад из окна — красивое зрелище, но вот после него выходить на улицу очень дискомфортно. Здесь на помощь горожанам приходят сотрудники управления благоустройства города, процесс их труда часто остается незамеченным, потому что они начинают работать с раннего утра.

В любое время года у служб благоустройства одна задача — сделать так, чтобы людям было комфортно передвигаться по городу. В зимний период на первый план выходят очистка дорог и вывоз снега. Первым делом расчищают автомобильные дороги и тротуары поблизости от учебных заведений, учреждений здравоохранения, на центральных улицах. Потом на очереди — дальние районы и поселки.

Нынешняя зима практически не перестает радовать обильными снегопадами, одновременно с тем добавляя хлопот. От УБГиО ежедневно по улицам города отправляются до 29 единиц техники и более 30 сотрудников. В том числе для вывоза снега сейчас нанимают дополнительную технику — погрузчик и два КАМАЗа. Только за январь с улиц города вывезли порядка 4750 тонн снега, с начала зимнего периода — 6826 тонн (данные приведены на момент окончания прошлой рабочей недели).

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

На снимках: сотрудники УБГиО загружают снег для вывоза на перекрестке улиц Пархоменко и Ульянова.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.