К ГОДОВЩИНЕ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА

Прошло 75 лет с одного из переломных моментов Великой Отечественной войны — 27 января 1944 года, Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады. Накануне памятной даты глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков навестил ветеранов, для которых этот праздник имеет особое значение: жителей блокадного Ленинграда и его освободителей.

Ветераны с радостью приняли подарки, которые Виталий Владимирович вручил от имени губернатора Д. И. Азарова, жителей Чапаевска, а также памятный знак к 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Глава города поинтересовался у блокадников, какая нужна помощь, пожелал здоровья, благополучия. В ответ ветераны поблагодарили Дмитрия Игоревича и Виталия Владимировича за оказанное внимание, поделились своими историями.

Участник обороны Ленинграда, Игорь Леонидович Володин (на снимке справа) признался: в преддверии праздника очень ждал гостей, этот день важнее Нового года. Татьяне Павловне Маляевой было около 5 лет, когда из Ленинграда ее эвакуировали сначала в Куйбышев, а потом — в Чапаевск, здесь ее удочерили. Сейчас женщина гордится успехами внуков и правнуков, радуется, что они не знают тех лишений и горя, которые когда-то пришлось испытать ей.

Сегодня в Чапаевске проживают четверо жителей блокадного Ленинграда, эвакуированные в наш город еще детьми, и два ветерана боевых действий, участвовавших в обороне северной столицы. Присоединяемся к поздравлениям и восхищаемся мужеством, силой воли. Спасибо за пример стойкости!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.