ЮНОШИ — ВПЕРВЫЕ НА ЛЬДУ АРЕНЫ «СТАРТ» 

На прошлой неделе новое спортивное сооружение в Чапаевске опробовали молодые хоккеисты — в ледовой арене «Старт» прошел турнир команд допризывного возраста по хоккею с шайбой. На лед вышли четыре команды — из Чапаевска, Самары, Новокуйбышевска и муниципального района Волжский. 

Все игроки — юноши 2002-2003 года рождения, хоть опыт у спортсменов разный, одно присуще каждому — воля к победе. Впрочем, следует отметить: несмотря на то, что спортивный объект введен в эксплуатацию совсем недавно, турнир прошел на достойном уровне, это уже не первые соревнования, которые проводились на ледовой арене. После каждого матча во время перерыва в зал выходила специализированная техника, которая производила заливку ледового покрытия.

Особого внимания заслуживает тот факт, что одним из арбитров турнира в Чапаевске стал известный Александр Сироткин, имеющий опыт судейства матчей в Континентальной хоккейной лиге. Среди специальных гостей соревнований были руководитель Самарского областного регионального отделения «Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А. Тарасова С. И. Иовлев и руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Е. В. Кожин. 

В ходе двух полуфинальных игр определились те команды, которые продолжили борьбу за призовые места, не вышли в финал новокуйбышевская «Искра» и «Дубрава» из Волжского муниципального района, в итоге получившая бронзовые медали. За первое место встречались «хозяева» площадки — «Луч Чапаевск» — и титулованная «Чайка» (Самара), которая неоднократно с успехом выступала на соревнованиях всероссийского уровня. Исход матча было нетрудно предугадать: кубок за первое место по праву достался «Чайке», хоккеисты «Луча» получили серебряные медали. Церемонию награждения провели руководитель департамента физкультуры и спорта Е. В. Кожин и руководитель клуба «Золотая шайба» в Самаре С. В. Иовлев. Заслуженные медали получили и тренеры команд, в Чапаевске это Анатолий Новиков и Евгений Кузьмин. 

Крытый искусственный каток уже активно используют чапаевские хоккеисты, впечатлениями поделился молодой тренер Евгений Кузьмин: 

— В Чапаевске пять мужских групп, которые занимаются хоккеем, в их составе и совсем маленькие ребята, и мужские команды. Пробные тренировки здесь у нас прошли уже в конце прошлого года, хочу заметить, что условия для развития хоккея созданы очень хорошие, наши юные воспитанники в восторге от объекта, да и взрослые очень радуются возможности играть на качественной площадке. Думаю, впереди у наших хоккеистов еще много перспектив.

Но чтобы в будущем добиваться больших успехов, сейчас необходимо качественно поработать. С 1 февраля объявлен набор детей 2010, 2011 и 2012 годов рождения для занятий в группы по хоккею. Умение кататься на коньках приветствуется, однако обязательным требованием не является. Здесь важны хорошая физическая форма и координация, ловкость, способность и желание ребенка научиться. Познакомиться с этим видом спорта поближе и узнать его тонкости помогут тренеры. А сейчас — ждем новых побед!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.