ВСЕ — НА УБОРКУ УЛИЦ!

В прошедшие выходные на субботники по уборке снега вышли сотрудники администрации городского округа Чапаевск, подведомственных учреждений, они откликнулись на призыв губернатора Д. И. Азарова, очищали дворовые и общественные территории, подходы к социально значимым объектам.

Убирали снег в районе улицы Запорожской, у ЗАГСа, стоматологической поликлиники, магазинов, во дворе по улице Железнодорожной, а также в поселках Губашево и Нагорный (подходы к аптеке и памятнику). В субботниках приняли участие работники управления благоустройства города, управляющих компаний, инициативные жители, также территорию очищали сотрудники учреждений здравоохранения и социальных служб.

В микрорайоне «Тридцатый» участвовал в уборке снега глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков. Здесь расчистили тропинку, ведущую вдоль стоматологии, вокруг скульптуры «Семья львов», вывозили снег.

— Очень приятно, что сегодня многие поддержали инициативу выйти на субботники, — подчеркнул Виталий Владимирович. — Погодные условия в этом году доставляют неудобства, однако в городе удается держать ситуацию под контролем, коммунальные службы обеспечивают доступность подходов к объектам социального назначения. Сегодня мы постарались охватить разные локальные участки, распределить силы по территории города, в том числе центральный район, поселки. Каждый из нас ходит по этим тротуарам, ездит по улицам, важно внести свою лепту в то, чтобы помочь и себе, и горожанам создать комфортные условия. Мы живем в одном городе, и забота о его состоянии лежит на всех нас.

В Чапаевске такой способ организации субботников на общественных территориях практикуют достаточно давно. Горожане и сотрудники коммунальных служб всегда активно участвуют в уборке нашего общего дома. Глава города пригласил всех неравнодушных жителей присоединиться, убрать снег в своих дворах, помочь пожилым соседям в частном секторе.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.