ИМ ПРЕДСТОИТ ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ

В Чапаевске большинство современной молодежи гордится местом, в котором живет, чтит его историю и традиции старших поколений. Молодых патриотов из подростков воспитывают не только дома, но и в городских военно-патриотических клубах.

Ребята достаточно подробно изучают военное дело. Они осваивают строевую подготовку, стрельбу, учатся разбирать и собирать автомат (макет, естественно), и еще много чего умеют. Хорошо знакомые нашим горожанам патриотические объединения — строевая группа молодежной организации «Новые люди» и военно-патриотический клуб «Экстрим-Патриот» — известны и в области. Воспитанники участвуют в областных соревнованиях, учебно-тренировочных сборах, перенимают опыт и делятся им с другими клубами. Сейчас часовые Почетного караула «Пост № 1» («Новые люди») готовят три строевые группы, которые в честь Дня Победы в этом году будут нести вахту памяти сразу в трех городах — Чапаевске, а также городах-героях Волгограде и Севастополе.

Полученные навыки нередко помогают молодым людям при выборе профессии. Многие выпускники этих объединений становятся профессиональными защитниками Отечества, получая образование военнослужащего, полицейского и т. д. Парни понимают, что армия — это важный этап в жизни мужчины, и готовятся к нему. Хотя и девушки-выпускницы иногда решаются на то, чтобы стать настоящими офицерами.

Молодые патриоты осознают, что наследуют традиции дедов и прадедов. Важное качество, которым обладали старшие поколения, — готовность помогать своей стране, защищать ее. Именно эту черту стараются сохранить в своих сверстниках воспитанники военно-патриотических клубов.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.