КОГДА НЕСЕТСЯ ТВОЯ УПРЯЖКА

9 февраля мне с моим классом посчастливилось побывать на очень увлекательной и необычной экскурсии на Маламутовой поляне, которая находится в селе Задельное, недалеко от поселка Прибрежный, откуда открывается потрясающий вид на Жигулевские горы.

Нас встретил инструктор Сергей, который нашу группу сопровождал во время всего нахождения на поляне. Он рассказал, что нас ожидает впереди. Ждали не только мы. Собаки были уже в упряжке в ожидании забегов. Такой адреналин, драйв, когда несется твоя упряжка и ветер в лицо… поворот… и хочется еще и еще! После катания мы попили травяной чай, погрелись около костра и отправились в ярангу, так называется жилище народов Крайнего севера. В яранге нас уже ждал шаман, который рассказывал легенды, потом был обряд на удачу и загадывание желаний. Впереди нас ждало самое увлекательное путешествие — это экскурсия в жилища собак. Живут собаки каждая в отдельном вольере, у каждой свое питание, как оказалось, некоторые собаки отдают предпочтение и рыбе. Было много радости от общения с собаками, от возможности погладить их, поиграть и, конечно же, сфотографироваться с ними в обнимку на память. Собачки просто нереальные, очень классные, добрые, с удовольствием идут на контакт с людьми! В завершение всей прогулки, нас пригласили покататься на банане и тюбингах.

От общения с милыми добряками-маламутами мы зарядились добром и позитивом. Здесь зимний сосновый лес с отличным воздухом, приветливые сотрудники этого сказочного места. Хочется выразить благодарность нашему классному руководителю Наталии Александрове Кавинской, нашим родителям, туристической фирме «Волшебный мир» за предоставленную возможность побывать в этом сказочном месте.

Анфиса ТЕРЕБИЛКИНА,
ученица 5 «А» класса ГБОУ СОШ № 1.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.