РЭП — ЭТО ПОЭЗИЯ?

Наверное, каждый слышал такое музыкальное направление как рэп и задумывался о том, что же это за вид творчества. Можно ли считать его поэзией или это просто набор слов, к тому же никак не связанных и лишенных смысла? Безусловно, рэп бывает разным и отношение людей к нему также неоднозначно. Для того чтобы выяснить, что же это такое, волонтеры организовали дискуссию на эту тему.

В молодежном центре «Выбор» волонтер молодежной общественной организации «Новые люди» Кирилл Кропотов провел дискуссию на тему «Рэп — это поэзия?» На встрече собрались как волонтеры, так и просто заинтересованная в этой теме молодежь. Участникам были представлены отрывки из стихотворений, они угадывали, кто это написал: рэпер или поэт. Кроме того, ребята анализировали стихи русских авторов, которые были впоследствии использованы рэп-исполнителями.

После активных обсуждений, дискутирующие пришли к выводу: не каждый рэп является поэзией, и не каждый рэпер является поэтом, но отдельные произведения можно по праву считать настоящими стихами. На этом встреча не закончилась: каждый желающий мог прочитать свое любимое стихотворение как известного поэта, так и собственного сочинения. Среди участников дискуссии оказались талантливые ребята, которые продекламировали свои произведения: о любви, друзьях, ветеранах, людях, ликвидировавших последствия чернобыльской аварии.

— «Глазами чтеца» — это новое направление в деятельности нашей молодежной организации, и появилось оно совсем недавно, — поделился с нами один из координаторов направления Кирилл. — Идея провести это мероприятие появилась случайно. Отношение окружающих к рэпу очень неоднозначно, я решил провести эксперимент и попробовать донести свою позицию через эту дискуссию. Никогда не стоит судить о направлении искусства, не разобравшись в нем чуть глубже. Среди рэперов есть достойные люди и достойная поэзия. К мероприятию готовился долго, подобрал и стихи, и музыкальное сопровождение, и сам попробовал себя в роли рэп-исполнителя. Думаю, что такой формат встречи и дальше будет поддерживаться нашим направлением, а участников станет еще больше.

Алина КАЛДИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.