С ЭНТУЗИАЗМОМ И ЗАДОРОМ

Недавнее выступление хора ветеранов «Надежда» (руководитель Л. В. Семистенова, аккомпаниатор Ю. М. Андрющенко) в библиотеке имени В. Н. Бондаренко стало для нас, членов общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда», настоящим праздником души.

Мы не первый раз встречаемся с этим творческим коллективом, и каждый раз он радует нас своей преданностью песне, своим задором. В этот раз тематика выступлений была зимней. С энтузиазмом хор спел песни «Зимушка-зима», «Саночки», «Русская печка», «У самовара» и другие. С юмором и задором у них всегда звучит «Гимн чапаевских бабушек-старушек», которые не хотят сидеть на лавочках, а активно участвуют в жизни города. Но так как мужчины обиделись, бабушки-старушки теперь поют «Гимн чапаевских бабушек-дедушек».

Интересные у этого хора солисты, и репертуар они подбирают по своему вкусу и возможностям, и их во всем поддерживает руководитель и дирижер Людмила Викторовна Семистенова, умело направляя их творчество. Задушевно прозвучал любимый всеми романс «Белой акации гроздья душистые» в исполнении Светланы Николаевны Бастровой. Сестры Валентина Дмитриевна Камаева и Людмила Дмитриевна Трубникова исполнили песню «Волгу встретил хмурый Каспий». Народную песню «Вдоль по улице метелица метет» с энтузиазмом спел Николай Иванович Линько. А Геннадия Алексеевича Севастьянова после исполнения куплетов Курочкина из кинофильма «Свадьба с приданым» зрители еще долго не отпускали со сцены. Потом еще Геннадий Алексеевич дуэтом с Аллой Михайловной Маковой спели частушки-страдания, от которых зрители смеялись от души, так как частушки были юмористическими.

В завершение концерта хористы и солисты исполняли песни по заявкам, а зрители подпевали и даже пританцовывали. Вот такой оптимизм внушил хор своим выступлением.

«Музыкальная гостиная», которая постоянно работает в центральной городской библиотеке, проводит много музыкальных вечеров, и постоянными зрителями являются члены общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда». Спасибо сотрудникам, что они нас всегда приглашают и радушно принимают.

О. А. ПАНЮКОВА,
председатель общественной организации.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *