ВЕСНА ИДЕТ! ВЕСНЕ — ДОРОГУ!

Сегодня 1 марта, первый день весны. В этом году он не несет потепление или ощущение приближающихся солнечных деньков, однако одна только мысль, что по календарю уже наступила весна, греет сердце и радует душу. А в лесу можно увидеть и проталины, как на снимке. Конечно, если проберешься по сугробам к ним…

Все равно весна идет, и никуда от этого не денешься! Когда на улицах, еще полных снега, тихо, нет ветра, стеснительно проглядывает солнышко, сверкая на куполах нашего прекрасного храма Сергия Радонежского, ты идешь медленно, и вот глубоко вздохнешь и почувствуешь ее — весну. Воздух уже насыщен ожиданием.

Есть такая старинная легенда, как один смелый юноша в первый день весны освободил девушку по имени Солнце из лап Злого Змея. Этот змей хотел обречь всю нашу землю на существование в кромешной тьме. Однако юноша своим храбрым поступком вернул людям свет, веселье и радость, поплатившись за все своей жизнью. Считается, что на месте, где проливалась его кровь, в первые дни весны вырастают белоснежные цветы после затяжных зимних стуж.

Не за горами и Масленица. В этом году маслиничная неделя начинается 4 марта и завершается 10, когда народ веселыми гуляниями с песнями и прибаутками окончательно прогонит зиму и встретит красавицу-весну.

Людмила ДЕШЕВЫХ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.