БУДУЩЕЕ — ЗА ЦИФРОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ

Журналисты Самарской области посетили центр обработки данных компании «Мегафон», поговорили о последних трендах в цифровизации, об инструментах развития страничек своих изданий и телеканалов в социальных сетях. На встрече побывали и сотрудники редакции «Чапаевского рабочего».

С представителями СМИ пообщался директор Самарского отделения «Мегафона» Максим Токаренко, речь шла о росте вклада цифровой экономики в экономику страны и мира — современные технологии привлекают все больше внимания, появляется все больше пользователей высокотехнологичных гаджетов. Как объяснил Максим Павлович, если у человека смартфон — он уже цифровой абонент, то есть часть цифровизации. Интересные новинки есть в некоторых регионах России: неотъемлемой частью прогресса цифровой экономики становится развитие «умных городов». Например, в Пскове выпускали экспериментальную модель «умного автобуса»: он ездил без водителя, управление происходило с помощью высокотехнологичных систем, а во время Чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году такой тестовый беспилотный автобус выходил на маршрут по Казани. В Самарской области уже начинают испытывать сеть 5G (пятое поколение мобильной связи, которое пока что находится на стадии испытаний, скорость соединения — до 1 Гбит/сек).

Для журналистов муниципальных газет и телеканалов провели экскурсию по центру обработки данных мобильного оператора, появилась возможность увидеть воочию, как специалисты следят за бесперебойностью многих процессов внутри сотовой связи и Интернета.

Следующей частью программы стал мастер-класс от директора маркетингового агентства Елены Долговой — она имеет большой опыт продвижения в социальных сетях, которым поделилась с сотрудниками СМИ. Выяснилось, что многие пользуются современными инструментами на страничках своих социальных сетей — «историями», «прямыми эфирами», но как сделать их интересными для подписчиков? Об этом и многом другом говорила Елена с журналистами, ответила на множество вопросов. Как этот мастер-класс повлияет на нашу газету? Следите за обновлениями на странице «Чапаевского рабочего» в соцсети «ВКонтакте» — наверняка заметите!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.