ИМЯ ТВОЕ — МАМА!

Международный женский день — еще один повод признаться в любви самому близкому человеку, маме. Сегодня на страницах нашей газеты свое признание получила от любимых дочек Светлана Евгеньевна ЩЕРБАКОВА.

Мама — это самый близкий, родной и дорогой человек для каждого из нас. И совершенно неважно, маленькие мы дети или уже взрослые самостоятельные люди — дороже мамы нет никого на белом свете.

Все, что мы имеем сейчас — все благодаря тебе, мама! Именно ты учила нас всему с самого детства. Наше первое «агу», первые шаги, первая самостоятельно съеденная ложка каши…

Ты целых девять месяцев носила нас под своим сердцем, мужественно преодолевая все трудности «двойневой» беременности. Потом растила нас, окружая заботой и лаской. Да, уже тогда численное преимущество было на нашей с сестрой стороне, но ты умудрялась давать столько любви нам обеим, не выделяя никого! Всегда находила подход к каждой из нас, мирила нас, сглаживала наши разногласия, подчеркивала насколько мы важны друг для друга.

В любой момент нашей жизни ты была рядом. Всегда. И да, ты была строга и требовательна к нам, но как же мы за это тебе благодарны, мамочка! Ведь все наши преодоления детских трудностей теперь позволяют нам преодолевать трудности во взрослой, уже теперь самостоятельной жизни. Именно ты вырастила и воспитала нас такими. Именно ты научила нас быть самостоятельными, сильными, упорными, никогда не сдаваться.

Ты очень сильная, мама! Твоя сила вдохновляет нас не падать духом в самые тяжелые дни, когда кажется, что уже ничего нельзя сделать. Ты нежная, мамочка! В тебе столько заботы и душевной теплоты, что хватает не только на нас, твоих родных дочерей, но и на твоих школьных учеников! Ты для всех родная. Каждый из твоих учеников знает стук твоих каблуков, каждый приходит к тебе за советом и знает, что ты поможешь.

Мы так гордимся тобой, мама! Ты знаешь, порой на ум приходит мысль, что ты — наш ангел-хранитель. Что бы мы с сестрой ни задумали, ты как-будто знаешь все наши сомнения, наши планы и помогаешь претворять их в жизнь.

Конечно, как и у всех, у нас были недопонимания и взаимные упреки. Прости за них, мамочка! Нам всем кажется, что мы знаем все лучше других, но на самом деле — твои советы и предостережения всегда были самыми верными.

Если б ты только знала, мама, как мы хотим, чтобы ты никогда не плакала! Ты редко плачешь, родная, потому что очень сильная духом. Но ничто на свете не достойно твоих слез. Только если от счастья, от внезапной радости!

Мы в один голос хотим сказать тебе «Спасибо»! За нас таких, за нашу жизнь. За то, что, когда житейский ветер треплет нас как ветки, ты поддерживаешь нас и помогаешь. За заботу, за мудрость, с которой ты нас учишь. И да, когда мы сами стали мамами, так невероятно хочется быть похожими на тебя!

Сестры Наталья ТАБАКОВА и Анастасия ПРЕУЧИЛЬ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.