ВЕСЕЛАЯ И НАХОДЧИВАЯ МОЛОДЕЖЬ

Во Дворце культуры имени Чапаева прошел второй полуфинал лиги КВН Юго-Западного дивизиона — эту игру в России любят и охотно принимают участие. На сцене соревновались пять команд, две представили чапаевские школьники и студенты.

Юмор, внешний вид молодых КВНщиков, яркость выступления оценивало компетентное жюри: в его составе были опытные участники игры веселых и находчивых, призеры разных этапов, а также консультант департамента культуры и молодежного развития администрации г. о. Чапаевск Ю. А. Шумейко и директор Дома детского творчества О. В. Устинова. Среди участников — школьники из Самары, две команды из Приволжья, две из Чапаевска: школа № 9 и Чапаевский губернский колледж.

Все было как во «взрослом» КВН, юные юмористы проявили себя в трех конкурсах: приветствие, разминка (здесь участники придумывали оригинальные ответы на вопросы жюри, а также смешные комментарии к разным фотографиям) и музыкальный номер. Команды подготовили по-настоящему веселые выступления, оригинальные, а главное, смешные шутки. Их старания по достоинству оценило жюри.

— Все — молодцы, — заявил член жюри, игрок межрегиональной лиги КВН Кирилл Саянов. — Конечно, недочеты есть, это все исправляется. Если сейчас вы получите не те баллы, на которые надеетесь, не расстраивайтесь ни в коем случае — нужно просто сделать грамотную работу над ошибками.

Эксперты в области юмора из Самары выбрали нескольких игроков, которых отметили специальными призами — именно эти артисты запомнились им больше всех своей харизмой. Приятно отметить, что оба — чапаевцы! Призы получили Ирина Карпова из школы № 9 и Иван Джафаров из команды колледжа.

По итогам трех конкурсов в финал вышли две команды: «В тихом омуте» на первом месте (ЧГК, Чапаевск) и «Не вашего поля ягоды» из Приволжья, занявшая второе место. Другие КВНщики из нашего города — «Утомленные школой» — составили серьезную конкуренцию, но заняли третье место.

Финал Юго-Западного дивизиона состоится 22 марта в Нефтегорске, его победитель в апреле поедет на областной этап, а потом получит возможность попасть на фестиваль КВН в Анапе. Будем болеть за наших студентов!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.