МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА!

Ежегодно в конце масленичной недели на Комсомольской площади собираются жители города, чтобы проводить зиму и встретить весну-красну. Этот год не стал исключением, 10 марта прошли народные гуляния. Для горожан была подготовлена праздничная программа с выступлениями артистов, конкурсами, интерактивными площадками и призами.

Масленичное гуляние открыли хозяин и хозяйка праздника — Николай Трофимов и Марина Кириллова (артисты социокультурного досугового комплекса). На протяжении всего мероприятия они развлекали гостей: приглашали творческие коллективы и исполнителей, проводили веселые конкурсы, дарили подарки. Среди конкурсов были полюбившиеся всем бои подушками, конкурс частушек, «силачи» с гирями, перетягивание каната. В конце программы для тех гостей праздника, которые покупали билеты на участие в площадках, был проведен розыгрыш призов. Каждому билетику присваивался номер, ведущие с помощью программы на смартфоне выбирали число, а обладателю названного числа дарили подарок. В самую последнюю очередь был разыгран суперприз, обладателями которого стали три сестренки и их мама.

Настоящим счастливчиком можно назвать Ярослава Потапова. Уже второй год ему везет в этой лотерее.

— В этот раз у меня было восемь билетиков, и три из них выигрышных, — рассказал Ярослав. — Среди призов были набор канцтоваров, блинная сковорода и палка колбасы. В прошлом году мне тоже везло, из шести билетов выиграли также три.

Призы можно было заработать не только участвуя в конкурсах на сцене, но и в интерактивах. На флешмобе «Частушечный бум» все желающие могли спеть частушки под аккомпанемент баяна, на площадке «В гостях у Масленицы» желающие могли нарядиться в традиционные наряды и сделать фотографию в избе с пирогами и блинами, на гастрономической викторине «Кот отчаянный» нужно было угадать вкус варенья. Кроме того были масленичные гадания, весенние старты, квест-игра и много других интересных площадок. Но самой популярной забавой из года в год остается «Ледяной столб». Участнику нужно забраться по скользкому столбу до самого верха, где его уже ждет приз. Все площадки были подготовлены сотрудниками учреждений культуры, молодежной политики и спорта.

Логичным завершением праздника стал запуск масленичной куклы. Все собрались в огромный хоровод, потанцевали и под веселые крики отпустили куклу в небо, как символ уходящей зимы.

Алина КАЛДИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.