ОБОЗНАЧЕНЫ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТОСЭР

В конце прошлой недели в администрации г. о. Чапаевск состоялось совещание по вопросу развития территории опережающего социально-экономического развития в нашем городе под председательством первого заместителя председателя правительства Самарской области В. В. Кудряшова.

Участие во встрече также приняли министр экономического развития и инвестиций Самарской области Д. Ю. Богданов, сотрудники министерства, депутат Самарской губернской Думы В. М. Малеев, глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков, заместители главы города и сотрудники администрации, руководители предприятий и предприниматели, в том числе потенциальные инвесторы.

— Сегодня в Чапаевске складывается достаточно уникальный налоговый режим, — отметил в начале совещания Виктор Владиславович Кудряшов. — Он позволит инвесторам, создающим здесь производство, получить льготы по налогам на имущество, прибыль и другие преференции. ТОР поможет создавать новые рабочие места, в первую очередь, это будет удобно для жителей города. ТОР в Чапаевске имеет объективные преимущества относительно других подобных территорий и привлекательно выглядит для резидентов.

В ходе рабочего совещания участники ознакомились с инвестиционными проектами, проблемными вопросами, обменялись мнениями. Первый заместитель председателя правительства попросил каждого докладчика подробно остановиться на следующих моментах: на какой стадии находится его проект, каковы сроки реализации, какая помощь требуется от региональной власти.

В числе проектов, представленных потенциальными инвесторами, строительство завода по производству гипсокартонных плит (вторая очередь завода группы компаний «Кнауф Гипс Челябинск» в Чапаевске).

Руководство предприятия видит перспективы развития на имеющихся в его распоряжении площадях, но для доставки продукта необходима дополнительная железнодорожная ветка. Чтобы решить этот вопрос, нужно использовать возможности и города, и региона. Один из вариантов решения уже прорабатывается администрацией города — В. В. Ащепков встречался в Москве с руководителем Фонда развития моногородов.

Кроме того, были озвучены и другие проекты, в основном они касались производства металлоконструкций, строительных материалов и т. д.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.