ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Исполнилось пять лет, как нет с нами Сергея Семеновича Чигринева. Его памяти были посвящены встречи в редакции газеты «Чапаевский рабочий», где всю жизнь он проработал, в концертном зале школы исскуств № 1 — с учениками школы № 9 и позднее школы № 22.

На встречах помимо учащихся присутствовали представители администрации города, преподаватели школы исскуств № 1, члены ветеранской организации, друзья Чигринева а также жители Берсола.

На сцене — приглушенный свет, фотография Сергея Семеновича и цветы. Встречу, посвященную памяти известного журналиста, открыл товарищ Сергея, Виктор Шалимов. Вниманию присутствующих он представил свой авторский фильм «Сергей Чигринев», который тепло был встречен зрителями. Уютный зал, прекрасная звуковая аппаратура. Киноэкран и хорошая проекционная аппаратура в немалой степени способствовали успеху мероприятия. Эта встреча — дань памяти Сергея Чигринева, его активной жизненной позиции как журналиста, историка, краеведа и организатора многих молодежных мероприятий.

Именно об этом говорили ведущий мероприятия, друг детства Чигринева, учитель Юрий Александрович Лисицин, начальник отдела общественных коммуникаций администрации города Сергей Иванович Гаврилов, музыкант и певец Ренат Садыкович Фатахов, преподаватель русского языка и литературы школы № 22 Ирина Александровна Гудкова.

Присутствующие школьники не были знакомы с Сергеем Семеновичем, и все, что было показано и рассказано на этой встрече, для них было интересно.

В. АГЕЕВ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.