ОБ ИТОГАХ И ПЕРСПЕКТИВАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

15 марта в режиме видеоконференции прошло заседание коллегии на тему «Итоги работы министерства в 2018 году и перспективы развития отрасли: реализация региональной составляющей национального проекта «Демография». Актовый зал министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области был заполнен представителями исполнительной власти муниципалитетов, подведомственных министерству государственных учреждений, лидерами общественных движений и так далее.

С помощью видеоконференцсвязи к работе коллегии присоединись на местах, в муниципалитетах, еще около 500 человек. В Чапаевске это были заместитель главы городского округа по социальным вопросам Е. В. Анисимова, руководители главных управлений соцзащиты населения Юго-Западного округа, директора и руководители подразделений ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», реабилитационных учреждений, руководители учреждений опеки и попечительства.

С приветственным словом ко всем участникам видеоконференции обратился заместитель председателя правительства Самарской области А. Б. Фетисов. Александр Борисович напомнил, что Президент Российской федерации В. В. Путин подписал Указ о развитии страны до 2024 года. Исходя из поставленных задач, разработаны 12 национальных проектов, среди которых и национальный проект «Демография». В Самарской области уже началась работа по этим проектам — созданы советы, привлечены эксперты из Москвы для разработки региональных документов. Главная цель — добиться, чтобы жизнь людей в нашей стране была достойной.

А что уже сделано и достигнуто в 2018 году, сообщила в своем докладе министр социально-демографической и семейной политики Самарской области М. Ю. Антимонова. Но сначала прошла церемония награждения лучших специалистов региона, которые на местах и реализуют эту социально-демографическую и семейную политику. Графики, схемы, картинки, иллюстрирующие выступление министра, наглядно показывали, что сделано в условиях той демографической ямы, в которой оказалась страна, по каким параметрам наш регион идет впереди других, по каким — отстает. Акцент в докладе министра был сделан на перспективах развития отрасли, то есть речь шла о реализации региональной составляющей национального проекта «Демография».

Более конкретизированным в своем направлении было выступление заместителя министра — руководителя департамента организации социальной защиты населения Г. Г. Андрияновой, которая рассказала о реализации региональной составляющей федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». И. о. руководителя департамента организации социального обслуживания, опеки и попечительства министерства С. И. Петрова сделала акцент на основных мероприятиях министерства по реализации региональной составляющей федерального проекта «Старшее поколение». По этим перспективным направлениям внимательно были выслушаны и мнения экспертов.

И в заключение заседания итоговой коллегии, как и положено, было принято решение, которое довела до сведения всех участников министр М. Ю. Антимонова. Работы по реализации национального проекта «Демография» у специалистов данной отрасли впереди много, от того, как она будет выполняться, зависит жизнь многих семей нашего региона.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.