СПАСИБО ЗА ВЕРНОСТЬ

Сегодня день рождения «Чапаевского рабочего». Именно в этот день в 1930 году было подписано постановление Чапаевского горкома КПСС о создании городской газеты, которая являлась органом горкома партии и исполкома городского Совета народных депутатов. 26 марта 2019 года нашей газете официально исполнилось 89. Хотя лет 20 назад журналистами редакции были обнаружены факты о том, что в поселке Иващенково уже в 1918 году вышла первая печатная газета, прообраз нынешней, о чем Михаил Чигринев подробно написал в книге по истории нашего города.

Как известно, газета существует, пока ее читают, пока она востребована. И мы рады, что и сегодня у «Чапаевского рабочего» не одна тысяча читателей и союзников. Нередко, когда кто-то из них звонит с личными вопросами в редакцию, просит помочь (звонков таких бывает немало), после того, как расскажут о своей проблеме, произносят: «Мы ведь выписываем и читаем газету 30 (40, 50…) лет и не представляем своей жизни без «Чапаевского рабочего». Иногда звонят просто, чтобы сказать спасибо за то, что помогли. Мы рады любым вашим звонкам, уважаемые читатели: и когда вы предлагаете темы для публикаций, и когда просите дать в газете какие-то разъяснения. И даже когда высказываете недовольства, пытаемся их понять и еще раз проанализировать свою работу. Такой союз очень дорог для коллектива редакции.

В этот значимый для газеты и, хочется думать — для всего города, день, мы говорим большое спасибо нашим читателям за верность «Чапаевскому рабочему». Нередко с удивлением делаем для себя открытия — среди земляков есть такие старожилы, которые дружат с газетой 70 и даже 80 лет. Некоторые живут за пределами города, региона и даже страны, но читают о родном городе на сайте «Чапаевского рабочего», присылают письма и даже материалы для публикации.

Газета — живой организм, который не может существовать без обратной связи с читателями, и мы ими очень дорожим. Редакция старается удерживать цены на свое издание. Когда 23 года назад почтовое ведомство ежегодно стало повышать цены на свои услуги по подписке на «Чапаевский рабочий» и его доставке — редакция «ЧР» создала свою службу по распространению газеты, взвалив на свои плечи содержание собственных почтальонов. И это ради того, чтобы сохранить для населения доступные цены на городскую газету, хотя ее себестоимость тоже росла год от года. Для удобства читателей и удешевления стоимости издания по городу редакция стала создавать опорные пункты, куда могли бы приходить подписчики за своими экземплярами газеты. Сегодня таких пунктов 12.

Один из них и представлен на снимке — опорный пункт «Чапаевского рабочего» в Нагорном поселке. Его бессменная хозяйка, так мы иногда называем нашего доброго помощника, распространителя Людмилу Яковлевну Островерхову (на снимке слева), выдает свежие экземпляры газеты подписчикам Михаилу Антоновичу Кабаченко и Марине Евгеньевне Щербаковой. Здесь получают газету около 130 нагорненцев. Не все уходят сразу, иногда Людмила Яковлевна, уже прочитав свежий экземпляр, советует пришедшим обратить внимание на какой-то газетный материал. Бывает, что разворачиваются и настоящие дискуссии.

С днем рождения нашей общей газеты, дорогие земляки!

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.