МАЛЫЕ ГОРОДА ПРЕДСТАВЯТ ПРОЕКТЫ НА КОНКУРС

В этом году населенные пункты Самарской области примут участие во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений, который второй год проводится Министерством строительства и ЖКХ РФ. Населенные пункты будут преображаться с 2019 по 2024 год в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Конкурс позволит городам-победителям получить федеральные средства до 100 млн рублей.

21 марта концепции благоустройства были представлены региональной межведомственной комиссии. В номинации «Малые города» от нашего региона приняли участие Чапаевск, Отрадный, Кинель, Жигулевск, Похвистнево и Октябрьск, а в номинации «Исторические поселения» — Сызрань.

Задачу качественно и детально проработать каждый проект поставил глава региона.

«Вопросы благоустройства выходят на первый план в работе властей. Это волнует людей в первоочередном порядке, и эта задача для нас является первостепенной», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

По окончании заседания межведомственной комиссии заместитель председателя правительства Самарской области Александр Карпушкин рассказал, что муниципалитеты должны сформировать заявки на конкурс с учетом необходимых требований и сделанных замечаний. Также необходимо представить письмо поддержки от губернатора. «На федеральном уровне проекты пройдут три этапа — творческое, межведомственное рассмотрение и итоговое заседание, где и назовут победителей», — пояснил он.

«По сравнению с предыдущим годом повысилось качество представленных проектов. Но чтобы победить на федеральном уровне, крайне важна поддержка губернатора Дмитрия Азарова и правительства региона, — добавил председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству областной Общественной палаты Виктор Часовских. — Глава региона всегда открыт для диалога и прислушивается к мнению людей. Он требует этого и от властей на местах, и отрадно, что жители обсуждали дизайн-проекты вместе с представителями местных администраций».

Планируется, что до 1 апреля заявки наших населенных пунктов будут отправлены на оценку в комиссию Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и поборются за федеральное финансирование наряду с другими малыми городами России.

По материалам «ВК».

НА СНИМКЕ: на конкурс Чапаевск предствавит проект благоустройства парка у Храма Сергия Радонежского.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.