ШКОЛЬНИКАМ — О ТОМ, КАК НУЖНО ВЕСТИ СЕБЯ НА ДОРОГЕ

В марте сотрудники Госавтоинспекции провели рейд «Безопасное утро» для учащихся школы №?4, профилактическая работа прошла сразу в нескольких направлениях.

Перед началом занятий патруль дорожно-постовой службы расположился рядом со школьным зданием, в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. С ребятами, которые шли на уроки, провели разъяснительные беседы, обращая их внимание на то, что проезжую часть нужно переходить только в положенном месте, привели печальные примеры дорожно-транспортных происшествий с их сверстниками, попросили впредь всегда быть внимательными на дороге. Тем, кто ответил правильно на вопросы автоинспектора, вручили в подарок световозвращающие элементы, ребята сразу же выбрали, куда их прикрепить.

Поводом для того, чтобы дорожные полицейские посетили образовательное учреждение, послужил несчастный случай: в ДТП по собственной невнимательности пострадал четвероклассник, обучающийся в школе № 4. В обеденное время водитель «Рено» напротив дома по Железнодорожной, 53 совершил наезд на пешехода — мальчика 11 лет. Ребенок выбежал на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства, в результате происшествия бригадой скорой помощи был доставлен в чапаевскую больницу. Школьник нарушил пункт 4.3 правил дорожного движения РФ («пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин»). Мальчик не дошел до нерегулируемого перекрестка около 180 метров.

Сейчас почти у каждого первоклассника школы № 4 есть очень полезная книжка — дорожная азбука «Лаборатория безопасности». Для 1 «Б» класса инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Е. Ю. Обрубова провела занятие, а ребята похвастались яркими книгами: в игровой форме авторы предлагают выполнять задания, раскрашивать картинки, так маленькие читатели усваивают основные правила поведения на дороге. Самые активные первоклассники получили в подарок световозвращатели: детям очень уж понравились симпатичные наклейки, которые будут светиться в темноте, одновременно с этим сделают их заметными на дороге, когда на улице темно.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.