ДЛЯ ВРЕМЕННОГО РЕМОНТА ДОРОГ

Наступает весна, снег окончательно исчезает с улиц, но на дорожном покрытии есть дефекты — трещины и ямы. Асфальтобетонные заводы еще не работают, но для временного устранения неудобств в Чапаевске есть специальная машина — рециклер.

Технику используют сотрудники управления благоустройства города в те периоды, когда заводы по производству горячей асфальтобетонной смеси еще не работают — это ранняя весна и поздняя осень, но работы по ямочному ремонту уже можно вести.

На прошлой неделе рециклер возобновил работу в городе, с его помощью специалисты УБГ залатали ямы на дорогах по улицам Сазонова, Куйбышева, начали работу на улице Ленина, планируют охватить и другие участки. Как объяснили в производственно-техническом отделе управления благоустройства, еще не везде достаточно сухо, позже к тем местам, которые пока что пропустили по погодным условиям, обязательно вернутся.

Не стоит забывать, что ямочный ремонт — мера временная, полноценное обновление дорожного покрытия проводят в сухую погоду, преимущественно в конце весны, летом или в самом начале осени.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.