ПЛЕМЯ БЕСПОКОЙНЫХ СЕРДЕЦ

Первого апреля в городе начался весенний месячник по уборке территорий. Этот снимок сделан около двухэтажного здания по адресу Щорса, 29, которое в Чапаевске уже знают, как дом общественных организаций, и здесь разместились также все ветеранские организации. И как мы знаем, активисты этих движений, а это воспитанники пионерии и комсомола, во многих делах и мероприятиях, проводимых в Чапаевске, бывают впереди, ведь это племя беспокойных сердец. Свидетельство тому и вот этот первый десант по уборке территории, в котором приняло участие 15 человек.

Семеро добровольцев — от городского совета ветеранов, трое — от местной организации тружеников тыла и ветеранов труда и пятеро — от городской организации Союза пенсионеров России. Наши местные лидеры Юрий Григорьевич Комиссаров, Ольга Александровна Панюкова и Лилия Сергеевна Мокина рассказали, что ветераны хотят сделать вокруг своего офиса красивую территорию — разбить клумбы с цветами, кое-кто из женщин уже заготовил семена и рассаду цветов. Но пока посадки еще впереди. А сейчас участники весеннего месячника перекидывают снег с асфальта на будущие клумбы, чтобы на земле было больше влаги. Но, к сожалению, открывшаяся земля огорчила ветеранов — на ней было много мусора, который и стали собирать в мешки, не будут же сажать цветы на замусоренной территории. Обидно, что, когда в городе многое делается по благоустройству территорий во всех микрорайонах, некоторым жителям Соцгорода трудно донести свой мусор до контейнеров.

В общем, работа нашлась для всех, и ветераны с энтузиазмом, с шутками выполнили ее на «отлично». А потом было общее чаепитие, общение. Это только начало обустройства территории около дома общественных организаций. Чтобы проводить в дальнейшем посадки, необходимо выкорчевать здесь пни многолетних деревьев, но без помощи специализированных организаций в этом деле им не обойтись. Работы впереди еще немало, ведь территория, которую планируется засадить деревьями и кустарниками, более 50 квадратных метров. И сегодняшние участники десанта надеются, что и члены других общественных организаций, например, ветеранов-пограничников, воинов афганцев, примкнут к ним. Этот день для активистов ветеранского движения завершился в культурном центре «Радуга», куда они отправились посмотреть выставку местных художников.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.