СОРЕВНУЮТСЯ ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ

В бассейне спорткомплекса «Луч» состоялись лично-командные соревнования по плаванию в зачет спартакиады трудовых коллективов городского округа Чапаевск.

Во время церемонии торжественного открытия участников приветствовал заслуженный работник физической культуры Самарской области, руководитель департамента физкультуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Евгений Владимирович Кожин, пожелал спортсменам успешного выступления.

После проведения жеребьевки для распределения команд по заплывам началась на редкость зрелищная командная эстафета, включающая в себя 6 этапов по 25 метров. Как и ожидалось, вне конкуренции была команда «Спортклубы», преодолевшая 150 метров на одном дыхании — за 1 мин. 41 сек. Ближайшие «преследователи» отстали уже не на 6 секунд, как в прошлом году, а на целых 9. Но, несмотря на это, пловцы «МРСК-Волги» были довольны своим выступлением, занимая второй год подряд почетное 2-е место, причем с одним и тем же результатом — 1 мин. 50 сек.

Представители «Химсинтеза», завоевав бронзовые медали, повторили свой прошлогодний успех и вновь опередили, но уже не на полсекунды, а на целых 15 секунд ближайших конкурентов. В этом году виртуальные «деревянные медали» достались представителям дружной и сплоченной команды — «Мехзавод».

Такая же упорная борьба проходила и за последующие места в итоговой таблице. «Полигон» поднялся на 5-е место, вновь опередив «Муромец». На 7-ой строчке итогового протокола стабильно располагается команда «ЧХТТ», выигравшая всего лишь половину секунды у быстро прогрессирующей команды Центральной городской больницы.

В борьбе за медали личного первенства следует отметить прогресс представителей «МРСК-Волги». Серебряную медаль завоевал Алексей Веселов, проплывший быстрее 32 секунд, а бронзовый медалист — Алексей Николенко — повторил прошлогодний результат — 32,1 сек. Золотую медаль заслуженно вручили Виталию Мячину, ставшему победителем с результатом 27,4!

Среди женщин победу вновь праздновала Тамара Усольцева из команды «Спортклубы», остановившая стрелку секундомера на отметке 38,02 сек. Марина Морозова («Химсинтез») сумела на последних сантиметрах 50-метровой дистанции догнать Ирину Шевякову и отобрать у нее серебряную медаль, показав результат 42,7.

Во время церемонии награждения золотые медали были вручены пловцам команды «Спортклубы», за которую выступали Анна и Виталий Мячины, Ирина Шевякова, Тамара Усольцева, а также новобранцы — Семен Кузнецов и Никита Заседателев.

Владимир ЖИРНОВ.
Фото Виктории БУТЕНКО.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *