МАРШРУТ ВОДИТЕЛЕЙ — ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА

Недавно в Чапаевске появилась инициативная группа молодых людей — автомобилистов, которым нравится здесь жить, они проводят акции, стремясь сделать наш город привлекательнее для молодежи и популярнее во всей стране.

Первую свою акцию молодые водители провели незадолго до Нового года — из автомобилей выстроили елочку и выложили видео в самую крупную группу в соцсети «ВКонтакте» про Чапаевск, начали получать позитивные комментарии. Ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню повторили: «нарисовали» из машин автомат и цветок. Признания ждали недолго: их автомобильный флешмоб показали на нескольких федеральных телеканалах, «елочка» заняла второе место по всей России из подобных новогодних фигур, а «автомат» заинтересовал СМИ в преддверии столетия со дня рождения М. Т. Калашникова — создателя известного оружия.

Такие флешмобы привлекают молодежь, о Чапаевске узнают во многих других городах, тем самым парни формируют позитивное мнение о городе у тех людей, которые никогда в нем не были. Однако массовых акций инициаторам — Алексею Чекину и Рустаму Алтынбаеву — оказалось мало, захотелось добрых дел. В конце прошлой недели добровольцы отправились в городские поселки: посмотреть, нужна ли кому из пожилых жителей бытовая помощь. Большинство отказались, а некоторым все же помогли: раскидали снег во дворе, наполнили бочки и т. д.

Возможно, парни просто не знают, что кому-то требуется реальная помощь, но вы можете к ним обратиться и пригласить. Они не состоят в общественных организациях, им просто хочется делать добро по велению души — такая потребность. Так что если вы хотите познакомиться поближе с волонтерами и попросить у них помощи — звоните нам по телефону 3-30-10, все передадим. Следующая акция запланирована во второй половине апреля.

Кроме того, новый автофлешмоб будут проводить 6-ого апреля ко Дню космонавтики. К движению можно легко присоединиться, в своей группе «Авто-флешмоб Чапаевска» в сети «ВКонтакте» парни выкладывают анонсы акций. Захотелось стать участником? Все просто — пиши администраторам группы или приходи.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.