В ПОГОНЕ ЗА ПЬЯНЫМ ВОДИТЕЛЕМ

В ночь с субботы на воскресенье при несении службы на маршруте патрулирования экипаж ДПС получил оперативную информацию об управлении водителем транспортным средством в состоянии опьянения.

Как выяснили автоинспекторы, водитель, употребив горячительный напиток в одном из питейных заведений города, сел за руль автомобиля. При движении по ул. Ленина был замечен сотрудниками полиции. На требование об остановке водитель отреагировал увеличением скорости и решил скрыться от стражей дорог.

Водитель автомобиля «Тойота» при попытке скрыться неоднократно нарушал правила дорожного движения, опасно маневрировал, выезжал на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, нарушал скоростной режим, осуществлял обгон на железнодорожном переезде, двигался по тротуару, игнорируя знак «Движение запрещено» осуществлял круговое движение около храма Сергия Радонежского. В черте города лихач развивал скорость более 100 км/ч, за пределами города более 130 км/ч. Покинув жилой район, выехал на ночную трассу.

Запросив помощь автоинспекторов из ближайших районов по пути следования, экипаж ДПС осуществлял преследование лихача до села Марьевка. В общей сложности преследование длилось около двух часов. Не доезжая села Марьевка, водитель иномарки совершил разворот и вновь выдвинулся в сторону города Чапаевска, но был блокирован и задержан на автодороге «Самара-Волгоград» около въезда в город.

За нарушение ПДД, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сопротивление сотрудникам полиции водитель привлечен к административной ответственности и ему предстоит выплатить серьезные штрафы.

Е. ОБРУБОВА,
инспектор ОГИБДД О МВД России по г. Чапаевску,
старший лейтенант полиции.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.