В РЯДЫ РОССИЙСКОЙ АРМИИ

Началась весенняя призывная кампания, она продлится с 1 апреля по 15 июля. В этот раз 97 призывников из Чапаевска отправятся проходить срочную службу в Вооруженных силах Российской Федерации.

Сейчас молодые люди уже начали проходить медицинскую комиссию. Будущие солдаты посещают врачей, потом призывная комиссия определяет, когда юноши получат повестку. Каждого, кто оказался годен к военной службе, поздравляет военный комиссар Чапаевска, Красноармейского и Пестравского районов Олег Алексеевич Дымов, делится наставлениями.

Всего один молодой человек на данный момент решил выбрать альтернативную гражданскую службу, написал заявление, призывная комиссия его рассмотрит, в итоге примет решение: утвердит или откажет. Также призывники могут претендовать на службу в научной или спортивной роте, для этого нужно пройти специальный отбор, в текущем призыве таких пока нет.

У военного комиссариата есть предварительный наряд в 5 человек на службу в войсках Черноморского флота, уже второй раз Чапаевск отправит призывников в город-герой Севастополь. Скорее всего, это будут ребята, которые сейчас завершают обучение в профессиональных образовательных организациях, в июне им предстоит сдача экзаменов, а потом — отправка в армию.

Показатели здоровья у чапаевских парней, к сожалению, не улучшаются. Сохраняются проблемы со зрением, костно-мышечной системой, очень многие сталкиваются с недостатком веса.

Еще один парень из Чапаевска отправится служить в Президентский полк. Сейчас Семен Кузнецов готовится к окончанию Чапаевского химико-технологического техникума по специальности «механик». Молодой человек признался, что служить в армии собирался всегда, считает это необходимым этапом в жизни мужчины. Когда узнал, что по всем параметрам проходит в Президентский полк, — обрадовался, такая служба наверняка запомнится.

Не может не радовать, что большинство молодых чапаевцев ответственно относятся к службе, понимают, что представляют свой родной город. В будущем им предстоит формировать такое же серьезное отношение к армии у своих сыновей, внуков. А настоящему мужчине, как правило, всегда есть что рассказать о своей службе.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.