КОГДА ВСЕМ МИРОМ — И ДЕЛО СПОРИТСЯ

11 апреля, когда мы вместе с председателем ТСЖ «Проспект» Мариной Кузнецовой и директором ООО «Импульс» Вадимом Мирзояном, решили проехать по Проспекту и посмотреть, как здесь проходит весенний месячник по уборке территорий, был солнечный теплый день. И оказалось, что в этом микрорайоне работы идут полным ходом — у большинства домов убраны территории и даже вывезен собранный мусор.

В весенних работах активное участие принимают не только дворники, но и другие работники ООО «Импульс», конечно, если они свободны от выполнения своих непосредственных обязанностей. М. С. Кузнецова добавляет, что и жители Проспекта также активно включились в уборку и благоустройство своих дворовых территорий, в чем мы смогли убедиться на месте. Кроме того, здесь начали и работы по озеленению — около фонтана посадили две елочки, во дворе дома 75 по Расковой — высадили пять саженцев березок и одну рябину.

Подъезжаем к дому № 72 по улице Короленко. Здесь дворник Екатерина Мариева и слесари-сантехники Николай Ягодкин и Сергей Казачев решили довести работу по очистке дворовой территории до конца. А старейший работник их управляющей организации Анатолий Курчало грузил мусор в ручную тележку и отвозил в контейнеры (единственный в хозяйстве трактор был пока на другом объекте). В массовые выходы на субботники, как пояснили мои сопровождающие, нанимается еще дополнительная техника.

У дома № 73 по улице Расковой на цветнике около второго подъезда привычно трудилась 80-летняя жительница дома Любовь Николаевна Корчагина. «Эта добросовестная женщина, — поясняет Марина Сейрановна, — из года в год одна сажает здесь цветы и ухаживает за своими клумбами, старается для всех, чтобы было чисто и красиво около их дома». У соседнего подъезда на своем цветнике работали Сергей Горячев и Татьяна Китаева.

Далее наш путь лежал на улицу Пархоменко. Да, это уже Соцгород, но дом № 94 на этой улице тоже обслуживает ООО «Импульс». Работы по уборке дворовой территории здесь выполнены полностью, но рядом со школой-интернатом № 1 после обрезки с деревьев веток образовались кучи, их тоже решили убрать работники этой обслуживающей организации. На снимке видим, что тракторист Роуф Абузяров первым приступил к погрузке.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *