ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОЛИЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ОБЩЕСТВА

28 марта 2019 года общественным советом при О МВД России по городу Чапаевску в Центральной библиотеке имени В. Н. Бондаренко был проведен «круглый стол» на тему «Деятельность полиции по защите интересов общества».

В мероприятии приняло участие 15 человек: заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Э. А. Агабалян, начальник ОГИБДД В. Н. Бурмистров, и.о. начальника ОУУП и ПДН А. В. Заруцкий, пенсионер МВД В. Г. Косов, заведующая библиотекой им. Бондаренко Н. В. Рамзаева, член совета ветеранов Е. М. Росланов, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Ю. А. Абызова, председатель молодежного парламента Е. И. Форофонтова, заместители директоров по воспитательной работе школ №№ 1, 4, 12; и другие. Модератором «круглого стола» выступил член Общественного совета А. Н. Осташин.

Мероприятие началось с презентации социологических опросов, проведенных в 2018 и 2019 годах среди жителей г. о. Чапаевск. Опросы были посвящены выявлению уровня доверия к сотрудникам полиции и их деятельности. До представителей О МВД России г. Чапаевска была доведена информация о слабой информированности населения деятельности участковых уполномоченых. Более того, опросы показали, что большой процент граждан не знает своих участковых уполномоченных.

Э. А. Агабалян и В. Н. Бурмистров в своих выступлениях подчеркнули, что сотрудники полиции достигли определенных успехов в борьбе с уличной преступностью, с подростковой преступностью и в профилактике правонарушений. Выступающие отметили, что работа по формированию положительного облика сотрудника полиции проводится, но для преодоления негативных стереотипов граждан нужно время. Представители О МВД конструктивно отнеслись к представленным данным и рекомендациям.

От общественности выступили В. Г. Косов и Ю. А. Абызова. Они предложили не забывать опыт, наработанный полицией (милицией) по взаимодействию с населением в советское время, в последних десятилетиях нашего столетия. Представителям О МВД было рекомендовано сделать доступнее информацию об участковых уполномоченных, так как значительный процент респондентов не имеет о них никакой информации. Было предложено доносить такую информацию через социальную рекламу — задействовать возможности управляющих компаний города, крупные магазины, регистратуры городских поликлиник. Также представителям О МВД было предложено более активно задействовать социальные сети для формирования положительного облика сотрудника полиции и для информирования граждан о деятельности полиции — современная молодежь основным источником информации называет социальные сети и группы в Интернете.

Далее была заслушана информация представителей О МВД о состоянии подростковой преступности и наркомании в г. о. Чапаевск. Э. А. Агабалян подчеркнул, что ситуация находится под контролем и наблюдается снижение показателей по данным преступлениям. Однако, наркомания и подростковая преступность остается в поле пристального внимания сотрудников полиции.

По итогам беседы были сформулированы выводы, которые в виде рекомендаций по совершенствованию деятельности полиции будут доведены общественным советом при О МВД России по городу Чапаевску до руководителей О МВД.

А. СКЛАДЧИКОВ,
председатель общественного советапри О МВД России по г. Чапаевску.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.