ПОРА НАВЕСТИ ЧИСТОТУ!

В апреле традиционно проходит месячник по благоустройству города. Активное участие в уборке, конечно, принимают сотрудники коммунальных служб, хотя и неравнодушные жители не остаются в стороне. Управление благоустройства города и управляющие компании облагораживают территорию, чтобы Чапаевск встретил майские праздники обновленным, свежим.

Задач перед коммунальщиками много, поэтому весной работа кипит. С помощью погрузчика убирают остатки грязи с прилотковой зоны (территория проезжей части автодороги вдоль бордюра, тротуара, газона), производят мелкоямочный ремонт дорог, используя рециклер. Еще сейчас обновляют газоны, занимаются побелкой бордюров и опор для уличного освещения, красят ограждение.

На прошлой неделе мы застали сотрудников УБГ за работой: на участке автомобильной дороги на пересечении улиц Ленина и Сазонова отмывали территорию около тротуара и основания световых опор, потом — красили ограждение на Пионерской и Железнодорожной, обновляли побелку на фонарных опорах на улице Ленина.

Так что Чапаевск практически готов к майским праздникам! Но чтобы сделать его еще более ухоженным, горожане тоже могут принять участие в месячнике, выйти на субботники и помочь любимому городу преобразиться после холодного сезона.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.