«ВИРТУОЗНАЯ ПЯТЕРКА»

Есть у нас и другие цирковые деятели, которыми можно гордиться. Владимир Плотников, наш земляк, а в настоящее время руководитель номера «Воздушные эквилибристы», гастролирует со своей командой по всему миру.

С раннего детства Владимир занимался в народной эстрадно-цирковой студии «Каскад», затем в 15 лет поступил в Москву, в цирковое училище. И после службы в армии начал свою карьеру циркового артиста. В 2019 году команда Владимира получила бронзовую награду на международном конкурсе циркового искусства «Золотой слон» в Испании.

Этот фестиваль является одним из самых престижных цирковых форумов. В этом году он собрал около 80 артистов из 12 стран. В нем принимают участие артисты, работающие уже много лет в цирковой сфере. Но в конкурсе «Золотой слон» можно участвовать только с теми номерами, которые не были показаны в Европе за год до фестиваля, чтобы зрителям было интересно.

Команда Владимира под руководством московского режиссера Дмитрия Чернова подготовила номер «Воздушные эквилибристы на трапеции». Всего в подготовке номера задействованы четыре артиста и два ассистента, но на сцену выходят лишь пять человек, за границей их прозвали «Виртуозная пятерка». После того, как номер получил признание на фестивале циркового искусства, артисты начали гастроли с ним по всему миру.

Алина КАЛДИНА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.