ДВИЖЕНИЕ — ЖИЗНЬ

Пожалуй, это всем известная истина: хотите дольше и активнее жить — нужно больше двигаться. Особенно это актуально для людей пожилого возраста. Некоторые из них ошибочно думают, что заниматься физической культурой им уже поздно. А вот и нет!

В Чапаевске среди возрастного населения становится популярным любительский вид спорта — скандинавская ходьба. Проще говоря, это пешие путешествия, при ходьбе люди опираются на специальные палки, идет равномерная нагрузка на все группы мышц. Этот вид спорта советуют тем, кто страдает остеохондрозом, заболеваниями легких, хроническими болями в спине, плечах и шее, вегето-сосудистой дистонией и т. д.

Раньше занятия скандинавской ходьбой носили сезонный характер (занимались только в теплое время года), но теперь эта проблема решена благодаря новому проекту «Движение — жизнь».

МБУ «Физкультурно- спортивные центры» объявляет набор групп для занятий скандинавской ходьбой. В теплый период, с мая по сентябрь, с желающими будут заниматься инструкторы по спорту на открытых площадках: на стадионах «Луч», «Спартак», «Восход» (пос. Нагорный) и в спорткомплексе «Химик», как в утреннее, так и в вечернее время.

Когда наступит холодный сезон, с сентября по апрель, группы будут тренироваться на специальных тренажерах — степперах, на всех спортивных объектах города — комплексах «Луч», «Химик», спортзалах «Старт», «Ровесник», «Факел», физкультурно-оздоровительном комплексе и в школе «Центр образования» для жителей Нагорного поселка. Дополнительную информацию можно получить, позвонив по телефону 2-10-15.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.