ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ КОРРУПЦИОННЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ

На первом в этом году заседании комиссии по противодействию коррупции, которое провел глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков, обсудили вопросы, связанные с организацией антикоррупционной работы в городе.

Участники заседания заслушали информацию о деятельности комиссии по противодействию коррупции в МКУ «Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления городского округа Чапаевск» о профилактике коррупционных правонарушений в администрации городского округа.

О результатах работы муниципального фонда поддержки предпринимательства городского округа Чапаевск «Содействие» рассказала его председатель А. О. Кириянова. В 2018 году фондом субъектам малого и среднего предпринимательства оказана 1861 консультационно-информационная услуга, в том числе за счет средств областного бюджета консультационную поддержку получили 883 субъекта. Финансовую поддержку получили 8 СМСП на общую сумму 5650 тыс. руб.

Члены комиссии так- же рассмотрели вопрос о работе с обращениями граждан в администрации городского округа Чапа-евск. За 2018 год в администрацию городского округа поступило 2626 письменных обращений граждан. Большинство вопросов касалось жилищно-коммунальных проблем — 52% от всех обращений. Жителей нашего города волновали очистка кровель и дворов от снега, проблема с бродячими животными, отсыпка дорог и устройство дорог с твердым покрытием, освещение частного сектора, благоустройство озера Ильмень, уборка мусора вокруг бункеров, отсутствие оборудованных мест для парковок во дворах, асфальтирование придомовых территорий многоквартирных домов, установка детских игровых площадок во дворах домов и в частном секторе, оплата общедомовых расходов по электроэнергии, ненадлежащее качество выполненного капитального ремонта. Также поднимались социальные вопросы: оказание материальной помощи, медицинской помощи, трудоустройство, опека, дошкольное воспитание и другие. В целях выявления фактов коррупции и коррупционно опасных факторов в деятельности органов администрации городского округа ежеквартально осуществляется анализ заявлений и обращений граждан. Фактов коррупционных проявлений в заявлениях не выявлено.

В завершение засе- дания члены комиссии обсудили результаты мониторинга качества муниципальных услуг, оказываемых населению. В мониторинге, проведенном путем анкетирования получателей услуг, приняло участие 3442 человека. В целом, жители Чапаевска, участвующие в мониторинге, в большей степени удовлетворены качеством полученных муниципальных услуг, об этом сообщили 98% респондентов (в аналогичном периоде прошлого года — 95%). Результаты мониторинга будут размещены на официальном сайте администрации городского округа Чапаевск.

Людмила ПЕТРИХИНА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.