СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Профилактический театр «Играя жизнь» под руководством В. Ф. Смотрителевой представил зрителям новый спектакль «Моя звезда», который поставлен по пьесе Татьяны Долговой «Звезда над крышей».

В стенах Дворца культуры имени Чапаева на премьерный показ собрались ученики и педагоги общеобразовательных заведений, а также представители учреждений культуры.

Главная особенность спектакля в том, что его ставят уже во второй раз. Впервые его показали в 2006 году, теперь руководитель театра В. Ф. Смотрителева решила повторить постановку с новой труппой, потому что проблемы, показанные в спектакле, к большому сожалению, никуда не исчезли.

Молодые актеры показали тяжелые периоды в жизни двух подростков. Первый герой убежал из дома с целью прыгнуть с крыши и закончить свои «мучения». Но на крыше он увидел красивейшее небо. Мальчик начал разговаривать со звездами, просить совета, и, кажется, даже получал ответы на свои вопросы. Конечно, с ним говорило его подсознание, но именно взгляд на мир, на всю красоту природы помог парню не сделать этот роковой шаг вниз.

Вторая же героиня попала на крышу в поисках места, чтобы спрятаться. Пока герои были вдвоем на крыше и разговаривали о несправедливости мира, их нашли друзья девушки — наркодилеры. Они надавили на девушку, унизили, еще раз напомнили о прошлом. Тогда она решила, что единственный выход — это выход вниз, с крыши.

Вот так два подростка с проблемами нашли выход из своих трудных ситуаций. Один решил бороться и жить дальше, а другая — уйти от всех проблем разом.

Актеры признались, что играть негативных персонажей, а тем более подростков с такой трудной судьбой, очень непросто. Каждый раз переживать их боль, вкладывать всю душу в роль, чтобы зрители прочувствовали эти проблемы — тяжело. Но Юрий Белицкий, Дарья Захарова, Александр Викулин и Ксения Ванина смогли показать очень убедительную игру.

— Я надеюсь, что проблемы, которые мы показываем в спектаклях, со временем исчезнут, — поделилась Валентина Федоровна. — А зрители и актеры никогда не столкнутся с этими проблемами в жизни…

Алина КАЛДИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.